Корейская народно-демократическая республика провела очередные испытания нового ракетного двигателя. В дальнейшем он может быть использован в межконтинентальной баллистической ракете. Об этом сообщил в четверг, 22 июня, американский телеканал Fox News.

Как уточняется, испытание состоялось 21 июня в городе Юнь Сун. В марте этого года Пхеньян проводил аналогичные операции, напоминает ТАСС.

Fox News ранее отмечал, что Соединенные Штаты Америки зафиксировали рост активности на том объекте, где КНДР ранее проводила ядерные испытания.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась в начале 2016 года, когда КНДР осуществила ядерное испытание, а позднее запустила баллистическую ракету с искусственным спутником Земли. В сентябре 2016 года Пхеньян провел еще одно ядерное испытание, а в течение года было осуществлено более 20 ракетных запусков.

2 июня текущего года Совет Безопасности ООН единогласно одобрил проект резолюции о расширении санкций в отношении Корейской народно-демократической республики. В проекте было предложено включить в санкционный список несколько частных лиц и организаций, которые могут быть причастны к действиям в интересах Северной Кореи.

Вести

Поделиться:

Комментарии