Главное

Фоторепортаж

Фото

августа 07, 2018

Школа международного обмена “Arctic Challenge 2018” в Центре «Сосновый бор»

В Центре «Сосновый бор» с 21 июля -3 августа 2018 г. реализуется программа школы международного обмена “Arctic Challenge 2018”. Гостями земли Олонхо стали 29 школьников и 5 руководителей из солнечного…

Фото

июля 30, 2018

Партия КПРФ провела митинг против пенсионной реформы (+фото)

В Якутске митинга против повышения пенсионного возраста, который организовали представители КПРФ Якутии.  Что примечательно, среди собравшихся были активисты и других объединений:

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Корейская народно-демократическая республика провела очередные испытания нового ракетного двигателя. В дальнейшем он может быть использован в межконтинентальной баллистической ракете. Об этом сообщил в четверг, 22 июня, американский телеканал Fox News.

Как уточняется, испытание состоялось 21 июня в городе Юнь Сун. В марте этого года Пхеньян проводил аналогичные операции, напоминает ТАСС.

Fox News ранее отмечал, что Соединенные Штаты Америки зафиксировали рост активности на том объекте, где КНДР ранее проводила ядерные испытания.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась в начале 2016 года, когда КНДР осуществила ядерное испытание, а позднее запустила баллистическую ракету с искусственным спутником Земли. В сентябре 2016 года Пхеньян провел еще одно ядерное испытание, а в течение года было осуществлено более 20 ракетных запусков.

2 июня текущего года Совет Безопасности ООН единогласно одобрил проект резолюции о расширении санкций в отношении Корейской народно-демократической республики. В проекте было предложено включить в санкционный список несколько частных лиц и организаций, которые могут быть причастны к действиям в интересах Северной Кореи.

Вести

Поделиться:

Комментарии