Главное

Фоторепортаж

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

На рассмотрение Государственной Думы РФ  поступил проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»». Одним из авторов  законопроекта выступила депутат  от Якутии Галина Данчикова

Законопроектом предлагается сократить  срок для размещения информации об осуществлении закупки товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд.

Напомним, в действующей редакции установлен 10-дневный срок для размещения на официальном сайте извещения об осуществлении закупки или направления приглашения принять участие в определении поставщика со дня внесения изменений в план-график закупок.

По мнению авторов законопроекта, такой срок  неоправданно затягивает осуществление  закупочных процедур. Законодатели предлагают  сократить его до одного дня, если  закупки признаны несостоявшимися. До трех дней  предлагается сократить срок, если изменения вносятся  по другим основаниям.

Как отметила  член Комитета по бюджету и налогам  Галина Данчикова, принятие закона потребует внести  изменения в два постановления Правительства Российской Федерации от 5 июня 2015 года  № 553 «Об утверждении Правил формирования, утверждения и ведения плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд, а также требований к форме плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд», и  № 554 «О требованиях к формированию, утверждению и ведению плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации и муниципальных нужд, а также о требованиях к форме плана-графика закупок товаров, работ, услуг».

Законопроект направлен  в профильный Комитет  Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, сообщается на сайте Галины Данчиковой.

Поделиться:

Комментарии