Главное

Фоторепортаж

Фото

февраля 15, 2018

Награждены победители городского конкурса «Новогодний Якутск»

Ежегодно, в преддверии новогодних праздников, в Якутске проводится традиционный городской конкурс «Новогодний Якутск» на призы главы городского округа «город Якутск».

Фото

февраля 14, 2018

В с. Табага проводятся мероприятия Масленичной недели

13 февраля в сельском клубе «Искра» села Старая Табага прошёл второй день Масленичной недели – Седмица, Заигрыш.

Фото

января 31, 2018

В Якутске дан старт Десятилетию детства (фоторепортаж)

Якутск первым в республике принял эстафету Десятилетия детства. Переходящий символ главе городского округа Айсену Николаеву вручил министр по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия) Афанасий Владимиров.

Фото

декабря 18, 2017

Состоялась первая Якутская ярмарка увлечений (фото)

16 декабря прошла 1-ая Якутская ярмарка увлечений, в стенах гостеприимного Спортивного комплекса "Модун". В ней приняло участие более 70 коллекционеров из г. Якутска и 6 центральных улусов. Ярмарку посетило более…

Фото

декабря 14, 2017

Праздник для детей «Волшебная страна Харысхал» (фото)

Совершенно необязательно делать великие вещи, можно делать и маленькие, но с великой любовью. Каждый праздник, организуемый Благотворительным фондом «Харысхал», становится для нас особым мероприятием. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Сегодня, 9 октября, глава республики Егор Борисов встретился с Генеральным секретарем Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии господином Хон Чжон Кеном. Они обсудили перспективы расширения сотрудничества Якутии с Ассоциацией региональных администраций Северо-Восточной Азии и Республикой Корея. 

АРАССВА (Ассоциация региональных администраций стран Северо-Восточной Азии) – международная организация, основанная в сентябре 1996 года  в провинции Кёнсанбук-до (Республика Корея) 29 региональными администрациями четырех стран Северо-Восточной Азии, включая Китай, Японию, Республику Корея и Российскую Федерацию.

АРАССВА реализует проекты сотрудничества в различных сферах деятельности: экономика и торговля, культурные обмены, защита окружающей среды, предотвращение стихийных бедствий, морское дело и рыболовство, туризм, разработка и регулирование в области добычи полезных ископаемых, энергетика и изменение климата, вопросы женщин и детей, международное сотрудничество в сфере науки и технологий.

В настоящее время 12-м председательствующим регионом является провинция Хунань, КНР (сентябрь 2016 г.- сентябрь 2018 г.). Якутия принимает участие в работе АРАССВА с 1996 года. Хон Чжон Кен предложил Егору Борисову рассмотреть возможность председательства Республики Саха (Якутия) в этой неправительственной международной организации в 2018 - 2020 годах. По его мнению, это могло бы способствовать значительному усилению деятельности Ассоциации в сфере развития северной экономики и логистики.

Хон Чжон Кен пригласил Егора Борисова посетить церемонию открытия Международной культурной выставки в Хошимине (Вьетнам) в ноябре этого года, куда съедутся главы ключевых регионов Северо-Восточной Азии. Там же планируется обсудить вопросы подготовки Якутии в качестве председательствующего региона в АРАССВА.

Поблагодарив генерального секретаря за приглашение, лидер Якутии выразил заинтересованность в расширении сотрудничества с АРАССВА и готовность республики взять на себя председательство в международной организации, сообщается на сайте главы республики.

Поделиться:

Комментарии