Главное

Фоторепортаж

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Фото

мая 10, 2018

Погода: в Якутии ожидается снег и сильный ветер

Выходишь на улицу, сразу видно - скоро лето!

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Сегодня, 9 октября, глава республики Егор Борисов встретился с Генеральным секретарем Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии господином Хон Чжон Кеном. Они обсудили перспективы расширения сотрудничества Якутии с Ассоциацией региональных администраций Северо-Восточной Азии и Республикой Корея. 

АРАССВА (Ассоциация региональных администраций стран Северо-Восточной Азии) – международная организация, основанная в сентябре 1996 года  в провинции Кёнсанбук-до (Республика Корея) 29 региональными администрациями четырех стран Северо-Восточной Азии, включая Китай, Японию, Республику Корея и Российскую Федерацию.

АРАССВА реализует проекты сотрудничества в различных сферах деятельности: экономика и торговля, культурные обмены, защита окружающей среды, предотвращение стихийных бедствий, морское дело и рыболовство, туризм, разработка и регулирование в области добычи полезных ископаемых, энергетика и изменение климата, вопросы женщин и детей, международное сотрудничество в сфере науки и технологий.

В настоящее время 12-м председательствующим регионом является провинция Хунань, КНР (сентябрь 2016 г.- сентябрь 2018 г.). Якутия принимает участие в работе АРАССВА с 1996 года. Хон Чжон Кен предложил Егору Борисову рассмотреть возможность председательства Республики Саха (Якутия) в этой неправительственной международной организации в 2018 - 2020 годах. По его мнению, это могло бы способствовать значительному усилению деятельности Ассоциации в сфере развития северной экономики и логистики.

Хон Чжон Кен пригласил Егора Борисова посетить церемонию открытия Международной культурной выставки в Хошимине (Вьетнам) в ноябре этого года, куда съедутся главы ключевых регионов Северо-Восточной Азии. Там же планируется обсудить вопросы подготовки Якутии в качестве председательствующего региона в АРАССВА.

Поблагодарив генерального секретаря за приглашение, лидер Якутии выразил заинтересованность в расширении сотрудничества с АРАССВА и готовность республики взять на себя председательство в международной организации, сообщается на сайте главы республики.

Поделиться:

Комментарии