Главное

Фоторепортаж

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

В Китае более 1,3 млн чиновников наказаны за коррупцию за прошедшие пять лет, пишет издание China Daily со ссылкой на центральную комиссию КПК по проверке дисциплины. 

Большинство понесших наказание коррумпированные функционеры из администраций и партийных организаций уездного или более низкого уровня. За отчетный период проверки были проведены в 155 тысяч партъячеек.

Борьба с казнокрадством по стране продолжается. С начала нынешнего года в КНР начали создавать независимые антикоррупционные агентства на уровне крупнейших административных единиц. На местах налажена система ежемесячной отчетности о ситуации в сфере борьбы со злоупотреблением должностными полномочиями. 

Компартия Китая ранее обязывалась завершить в этом 2017-м совершенствование системы антикоррупционного контроля. Коррупционеры не могут "уйти на дно", так как власти Пекина активно сотрудничают с иностранными партнерами в сфере репатриации беглых казнокрадов и взяточников.

В итоге поток «коррупционной миграции» из КНР иссякает. Если в 2014 году за рубеж из Китая бежал 101 коррупционер, то в 2015 - только 31, а в 2016-м - 19, сообщает портал ЭКД.

 

Поделиться:

Комментарии