Главное

Фоторепортаж

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Фото

мая 10, 2018

Погода: в Якутии ожидается снег и сильный ветер

Выходишь на улицу, сразу видно - скоро лето!

Опрос

За что вы любите якутское кино?

39-й президент США Джимми Картер хочет посетить Пхеньян и выступить посредником между США и КНДР, сообщает JoongAng Daily со ссылкой на почетного профессора Университета Джорджии Парк Хан-Шика

«Картер хочет встретиться с северокорейским лидером и сыграть конструктивную роль в установлении мира на Корейском полуострове, как он это сделал в 1994 году», - заявил профессор после встречи с экс-президентом.

В 1994 году при содействии Джимми Картера в 1994 году были достигнуты договоренности между США и Северной Кореей о заморозке ядерной программы. Картер посетил Пхеньян, где встретился с основателем КНДР и дедом нынешнего лидера Ким Ир Сеном. В 2002 году экс-президент получил Нобелевскую премию мира.

Отмечено, что Картер намерен использовать свой опыт в северокорейском вопросе для обсуждения с властями КНДР мирного договора с США и полной денуклеаризации страны.

Ранее Картер заявлял о необходимости снизить напряжение между Пхеньяном и Вашингтоном и заключить договор о перемирии. По его словам, санкции не могут остановить ядерные разработки в стране, сообщает АИФ.

Поделиться:

Комментарии