Главное

События

Фоторепортаж

Фото

ноября 22, 2018

Куклы в исполнении Изабеллы Кузьминой

В Якутии много талантливых людей. Сегодня о самородке Изабелле Кузьминой расскажет блогер Kori_Night

Фото

ноября 20, 2018

Фотофакт: зайца-мутанта подстрелили на территории Якутии

Как сообщает наш источник, охотники на территории Якутии (район не уточняется) подстрелили зайца с аномальными зубами, которые напоминают клыки хищных животных. 

Фото

октября 29, 2018

В Якутске отпраздновали День комсомола

В культурном центре СВФУ прошло торжественное собрание, посвященное столетию комсомола.  Фото Александра Назарова

Фото

октября 28, 2018

Выставка-ярмарка "Рыба Якутии - 2018" (фоторепортаж)

Вчера, в Якутске начала свою работу ежегодная выставка-ярмарка "Рыба Якутии - 2018".

Фото

октября 05, 2018

Эксклюзивы и эвенкийские узоры из села Сюльдюкар (фоторепортаж)

В городе Мирном плодотворно работает картинная галерея Детской школы искусств, где проводятся красочные, интригующие, культурно-духовные мероприятия. 

Опрос

В последнее время экологическая тематика стала одной из самых обсуждаемых в СМИ и интернете. С каким мнением Вы согласны в наибольшей степени?

В 1990-х годах американские специалисты получили доступ на все секретные объекты российского ядерного оружейного комплекса. Об этом президент России Владимир Путин заявил в ходе итоговой пленарной сессии международного дискуссионного клуба «Валдай». 

Проблема ядерного разоружения стала одной из ключевых тем, которые российский лидер затронул в своем выступлении.

Так, глава государства напомнил, что в конце прошлого века между Москвой и Вашингтоном было заключено несколько соответствующих соглашений по программе Нанна - Лугара и ВОУ-НОУ. Высший государственный пост России тогда занимал Борис Ельцин.

Соглашение по программе Нанна - Лугара позволило специалистам из Соединенных Штатов совершить 620 визитов в «святая святых» ядерного щита России, рассказал глава государства.

«США получили доступ на все совершенно секретные объекты Российской Федерации», -подчеркнул Путин, добавив, что документ фактически носил односторонний характер.

По словам Путина, в рамках второго соглашения американцы совершили 170 визитов на самые закрытые зоны российских обогатительных комбинатов.

awqwqwqw

«На Уральском электрохимическом комбинате прямо в цехах был даже оборудован постоянно действующий американский наблюдательный пост. Были созданы постоянные рабочие места, куда американские специалисты каждый день ходили на работу. В их помещениях на совершенно секретных российских объектах стояли американские флаги», - сказал президент.

В то же время он отметил, что ВОУ-НОУ стало одной из самых эффективных мер ядерного разоружения в истории человечества.

«В рамках этого соглашения Россией было выведено из обращения 500 тонн оружейного урана, что эквивалентно примерно 20 тысячам ядерных боезарядов», - пояснил российский лидер, сообщает Рамблер Ньюс.

Поделиться:

Комментарии