Главное

Фоторепортаж

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Фото

мая 10, 2018

Погода: в Якутии ожидается снег и сильный ветер

Выходишь на улицу, сразу видно - скоро лето!

Опрос

За что вы любите якутское кино?

В 1990-х годах американские специалисты получили доступ на все секретные объекты российского ядерного оружейного комплекса. Об этом президент России Владимир Путин заявил в ходе итоговой пленарной сессии международного дискуссионного клуба «Валдай». 

Проблема ядерного разоружения стала одной из ключевых тем, которые российский лидер затронул в своем выступлении.

Так, глава государства напомнил, что в конце прошлого века между Москвой и Вашингтоном было заключено несколько соответствующих соглашений по программе Нанна - Лугара и ВОУ-НОУ. Высший государственный пост России тогда занимал Борис Ельцин.

Соглашение по программе Нанна - Лугара позволило специалистам из Соединенных Штатов совершить 620 визитов в «святая святых» ядерного щита России, рассказал глава государства.

«США получили доступ на все совершенно секретные объекты Российской Федерации», -подчеркнул Путин, добавив, что документ фактически носил односторонний характер.

По словам Путина, в рамках второго соглашения американцы совершили 170 визитов на самые закрытые зоны российских обогатительных комбинатов.

awqwqwqw

«На Уральском электрохимическом комбинате прямо в цехах был даже оборудован постоянно действующий американский наблюдательный пост. Были созданы постоянные рабочие места, куда американские специалисты каждый день ходили на работу. В их помещениях на совершенно секретных российских объектах стояли американские флаги», - сказал президент.

В то же время он отметил, что ВОУ-НОУ стало одной из самых эффективных мер ядерного разоружения в истории человечества.

«В рамках этого соглашения Россией было выведено из обращения 500 тонн оружейного урана, что эквивалентно примерно 20 тысячам ядерных боезарядов», - пояснил российский лидер, сообщает Рамблер Ньюс.

Поделиться:

Комментарии