Вчера, 25 октября, в московском офисе ОАО «Сургутнефтегаз» состоялась рабочая встреча главы Якутии Егора Борисова с президентом компании Владимиром Богдановым. Главной темой разговора стало обсуждение хода реализации соглашения о сотрудничестве республики с одним из крупнейших предприятий нефтегазового сектора нашей страны. 

Деятельность недропользователей, осваивающих месторождения на территории Якутии, всегда находится в центре внимания республиканских властей.

На этот раз главу Якутии интересовали предварительные итоги работы «Сургутнефтегаза» в 2017 году, планы компании на следующий год. Также речь шла о поставках нефти для нужд республики, участии компании в строительстве социально значимых объектов в рамках подготовки к 100-летию образования Якутской АССР в 2022 году.

- По всем вопросам добились понимания. «Сургутнефтегаз» как социально ответственная компания всегда четко исполняет свои обязательства, думаю, так будет и на этот раз, - отметил Егор Борисов.

В совещании приняла участие и Галина Данчикова, член комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам. На встрече подробно обсуждалось, как действующая налоговая система влияет на экономику предприятий, прежде всего тех, что работают в нефтедобыче, и особенно на Дальнем Востоке, сообщается на сайте главы республики. 

 

Поделиться:

Комментарии

Читайте так же