Главное

События

Фоторепортаж

Фото

февраля 15, 2018

Награждены победители городского конкурса «Новогодний Якутск»

Ежегодно, в преддверии новогодних праздников, в Якутске проводится традиционный городской конкурс «Новогодний Якутск» на призы главы городского округа «город Якутск».

Фото

февраля 14, 2018

В с. Табага проводятся мероприятия Масленичной недели

13 февраля в сельском клубе «Искра» села Старая Табага прошёл второй день Масленичной недели – Седмица, Заигрыш.

Фото

января 31, 2018

В Якутске дан старт Десятилетию детства (фоторепортаж)

Якутск первым в республике принял эстафету Десятилетия детства. Переходящий символ главе городского округа Айсену Николаеву вручил министр по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия) Афанасий Владимиров.

Фото

декабря 18, 2017

Состоялась первая Якутская ярмарка увлечений (фото)

16 декабря прошла 1-ая Якутская ярмарка увлечений, в стенах гостеприимного Спортивного комплекса "Модун". В ней приняло участие более 70 коллекционеров из г. Якутска и 6 центральных улусов. Ярмарку посетило более…

Фото

декабря 14, 2017

Праздник для детей «Волшебная страна Харысхал» (фото)

Совершенно необязательно делать великие вещи, можно делать и маленькие, но с великой любовью. Каждый праздник, организуемый Благотворительным фондом «Харысхал», становится для нас особым мероприятием. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

В ходе XXXI (очередного) пленарного заседания Госсобрания (Ил Тумэн) парламентарии Якутии обсудили проект постановления о назначении на должность Уполномоченного по правам человека в Республике Саха (Якутия) Сардану Гурьеву, ранее занимавшую должность главы Минобщества республики. 

Парламентарии задали уточняющие вопросы. Так народный депутат Гульсум Бейсембаева задала вопрос Сардане Гурьевой о точках соприкосновения между должностями министра по развитию институтов гражданского общества и Уполномоченного по правам человека. Сардана Гурьева отметила, что точки соприкосновения есть и необходимо решать социальные вопросы; тематика поднимаемых вопросов зависит от содержания обращений граждан.

Председатель мандатной и регламентной комиссии Ил Тумэна Марфа Филиппова обратила внимание на рост количества обращений в адрес Уполномоченного по правам человека в Якутии на 15,5 % (2378 обращений) в 2016 году. Парламентарий также интересовалась отношением кандидата на должность к полномочиям омбудсмена в законотворческой деятельности. 

Сардана Гурьева отметила, что необходимо поднять на федеральный уровень решение вопросов по обеспечению прав граждан на образование, здравоохранение и другие социально-значимые направления.

Обсудив кандидатуру, парламентарии приняли единогласное решение включить кандидатуру Сарданы Гурьевой в бюллетень для тайного голосования на должность Уполномоченного по правам человека в Республике Саха (Якутия), сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Поделиться:

Комментарии