Главное

Фоторепортаж

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Фото

мая 10, 2018

Погода: в Якутии ожидается снег и сильный ветер

Выходишь на улицу, сразу видно - скоро лето!

Опрос

За что вы любите якутское кино?

В ходе XXXI (очередного) пленарного заседания Госсобрания (Ил Тумэн) парламентарии Якутии обсудили проект постановления о назначении на должность Уполномоченного по правам человека в Республике Саха (Якутия) Сардану Гурьеву, ранее занимавшую должность главы Минобщества республики. 

Парламентарии задали уточняющие вопросы. Так народный депутат Гульсум Бейсембаева задала вопрос Сардане Гурьевой о точках соприкосновения между должностями министра по развитию институтов гражданского общества и Уполномоченного по правам человека. Сардана Гурьева отметила, что точки соприкосновения есть и необходимо решать социальные вопросы; тематика поднимаемых вопросов зависит от содержания обращений граждан.

Председатель мандатной и регламентной комиссии Ил Тумэна Марфа Филиппова обратила внимание на рост количества обращений в адрес Уполномоченного по правам человека в Якутии на 15,5 % (2378 обращений) в 2016 году. Парламентарий также интересовалась отношением кандидата на должность к полномочиям омбудсмена в законотворческой деятельности. 

Сардана Гурьева отметила, что необходимо поднять на федеральный уровень решение вопросов по обеспечению прав граждан на образование, здравоохранение и другие социально-значимые направления.

Обсудив кандидатуру, парламентарии приняли единогласное решение включить кандидатуру Сарданы Гурьевой в бюллетень для тайного голосования на должность Уполномоченного по правам человека в Республике Саха (Якутия), сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Поделиться:

Комментарии