Главное

События

Фоторепортаж

Фото

ноября 22, 2018

Куклы в исполнении Изабеллы Кузьминой

В Якутии много талантливых людей. Сегодня о самородке Изабелле Кузьминой расскажет блогер Kori_Night

Фото

ноября 20, 2018

Фотофакт: зайца-мутанта подстрелили на территории Якутии

Как сообщает наш источник, охотники на территории Якутии (район не уточняется) подстрелили зайца с аномальными зубами, которые напоминают клыки хищных животных. 

Фото

октября 29, 2018

В Якутске отпраздновали День комсомола

В культурном центре СВФУ прошло торжественное собрание, посвященное столетию комсомола.  Фото Александра Назарова

Фото

октября 28, 2018

Выставка-ярмарка "Рыба Якутии - 2018" (фоторепортаж)

Вчера, в Якутске начала свою работу ежегодная выставка-ярмарка "Рыба Якутии - 2018".

Фото

октября 05, 2018

Эксклюзивы и эвенкийские узоры из села Сюльдюкар (фоторепортаж)

В городе Мирном плодотворно работает картинная галерея Детской школы искусств, где проводятся красочные, интригующие, культурно-духовные мероприятия. 

Опрос

В последнее время экологическая тематика стала одной из самых обсуждаемых в СМИ и интернете. С каким мнением Вы согласны в наибольшей степени?

В ходе XXXI (очередного) пленарного заседания Госсобрания (Ил Тумэн) парламентарии Якутии обсудили проект постановления о назначении на должность Уполномоченного по правам человека в Республике Саха (Якутия) Сардану Гурьеву, ранее занимавшую должность главы Минобщества республики. 

Парламентарии задали уточняющие вопросы. Так народный депутат Гульсум Бейсембаева задала вопрос Сардане Гурьевой о точках соприкосновения между должностями министра по развитию институтов гражданского общества и Уполномоченного по правам человека. Сардана Гурьева отметила, что точки соприкосновения есть и необходимо решать социальные вопросы; тематика поднимаемых вопросов зависит от содержания обращений граждан.

Председатель мандатной и регламентной комиссии Ил Тумэна Марфа Филиппова обратила внимание на рост количества обращений в адрес Уполномоченного по правам человека в Якутии на 15,5 % (2378 обращений) в 2016 году. Парламентарий также интересовалась отношением кандидата на должность к полномочиям омбудсмена в законотворческой деятельности. 

Сардана Гурьева отметила, что необходимо поднять на федеральный уровень решение вопросов по обеспечению прав граждан на образование, здравоохранение и другие социально-значимые направления.

Обсудив кандидатуру, парламентарии приняли единогласное решение включить кандидатуру Сарданы Гурьевой в бюллетень для тайного голосования на должность Уполномоченного по правам человека в Республике Саха (Якутия), сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Поделиться:

Комментарии