За выдающиеся заслуги в государственной, социальной и политической деятельности, за большой вклад в развитие высшего образования в Якутии первый президент Михаил Николаев отмечен высшей наградой СВФУ – Университетским орденом "Слава и величие СВФУ I степени". 

На праздновании 80-летнего юбилейного дня рождения первого президента Якутии ректор СВФУ Евгения Михайлова отметила большой вклад юбиляра в развитие всей системы образования в Якутии.

"Не зря говорят, что когда правильный человек начинает грамотно и активно работать, все для людей меняется к лучшему. Укрепление государственности республики и другие ошеломляющие результаты вашей деятельности неоспоримы, однако самым главным, на мой взгляд, является изменение сознания людей, отношения к своему труду, родине, к окружающим", - сказала Евгения Михайлова. 

Первый президент задал новый стиль жизни и новый вектор развития экономики республики, отметила руководитель вуза.

"Как бы это ни было сложно в то кризисное время, он принимал необходимые и неизбежные решения, объединяя усилия власти и общества, чтобы решать проблемы людей, семей и всей республики. Своим личным человеческим подвигом Михаил Николаев доказал, что человек может и должен сопротивляться обстоятельствам, сохраняя честь и достоинство", – подчеркнула она в своем выступлении.

Решением Ученого совета СВФУ почетный профессор университета Михаил Николаев награжден орденом "Слава и величие Северо-Восточного федерального университета I степени", сообщает пресс-служба университета. 

Поделиться:

Комментарии