Главное

Фоторепортаж

Фото

февраля 15, 2018

Награждены победители городского конкурса «Новогодний Якутск»

Ежегодно, в преддверии новогодних праздников, в Якутске проводится традиционный городской конкурс «Новогодний Якутск» на призы главы городского округа «город Якутск».

Фото

февраля 14, 2018

В с. Табага проводятся мероприятия Масленичной недели

13 февраля в сельском клубе «Искра» села Старая Табага прошёл второй день Масленичной недели – Седмица, Заигрыш.

Фото

января 31, 2018

В Якутске дан старт Десятилетию детства (фоторепортаж)

Якутск первым в республике принял эстафету Десятилетия детства. Переходящий символ главе городского округа Айсену Николаеву вручил министр по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия) Афанасий Владимиров.

Фото

декабря 18, 2017

Состоялась первая Якутская ярмарка увлечений (фото)

16 декабря прошла 1-ая Якутская ярмарка увлечений, в стенах гостеприимного Спортивного комплекса "Модун". В ней приняло участие более 70 коллекционеров из г. Якутска и 6 центральных улусов. Ярмарку посетило более…

Фото

декабря 14, 2017

Праздник для детей «Волшебная страна Харысхал» (фото)

Совершенно необязательно делать великие вещи, можно делать и маленькие, но с великой любовью. Каждый праздник, организуемый Благотворительным фондом «Харысхал», становится для нас особым мероприятием. 

Это интересно

Во Владивостоке может появиться криптобиржа

Возможность появления во Владивостоке криптобиржи обсудил вице-премьер – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в ходе Дня китайского…

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Самые состоятельные чиновники в регионе – по традиции, среди местных депутатов. Самым богатым в Якутии оказался Виктор Федоров, председатель постоянного комитета по экономической, инвестиционной и промышленной политике, предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры Государственного совета Якутии. Его официальный доход в 2016 году – 114 млн рублей. 

В собственности у Федорова земельный участок площадью 9 926 кв. м, ½ доля участка (74 кв. м), а также жилой дом (216 кв. м), три квартиры (общая площадь – 407 кв. м), три гаража и одно машиноместо. Кроме этого, он владеет офисным помещением (103 кв. м), баней (78 кв. м) и проходной.

В коллекции Виктора Федорова шесть автомобилей – Toyota Land Cruiser 200, Toyota Land Cruiser 76, BMW X5, Lexus LX 570, УАЗ-29891 и УАЗ «Трэкол-39041». У него также есть катер Bayliner и мотолодка «Крым».

1.jpg

Супруга чиновника задекларировала доход размером 4,3 млн рублей, а также три квартиры. Две из них (общая площадь – 80 кв. м) находятся в России, а еще одна (229 кв. м) в Испании.

Самый богатый депутат Якутии совмещает работу в Госсовете с бизнесом. Он числится учредителем нескольких компаний в Якутии – это ООО Универсальный торговый центр «Столичный», «Технологии торговли», «Столичный Энергоресурс», «Восточная компания», «Энергоцентр», юридическая фирма «Статус», «Белый лотос», «Федком», «Восток» и «Торговый квартал».

Несмотря на то, что Виктор Федоров работает депутатом на постоянной основе, он получает доход от предпринимательской деятельности, что запрещено по закону. Как сообщает местный портал SakhaNews, еще в январе 2016 года прокуратура потребовала рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата. Как Якутский, так и Верховный суд удовлетворили заявление, но депутат до сих пор не исполнил решение.   

На втором месте рейтинга самых состоятельных якутских чиновников – депутат Госсовета Гаврил Парахин, заместитель председателя комитета по государственному строительству и законодательству. Он задекларировал 44 млн рублей дохода в 2016 году.

Ему принадлежат пять земельных участков общей площадью 3 436 кв. м – ими он владеет вместе с супругой. Кроме этого, у него есть нежилое помещение (399 кв. м), торговый центр (1 971 кв. м), ремонтная мастерская (351 кв. м), магазин (124 кв. м), гараж и два арендованных нежилых помещения. Гаврил Парахин владеет тремя автомобилями – это Renault Fluence, Toyota Passo и грузовик Scania P400CA6x4HSA с прицепом.

Супруга Парахина указала в декларации доход суммой 11,4 млн рублей. Помимо участков и магазина, которыми она владеет вместе с мужем-депутатом, на нее записана ½ доля жилого дома площадью 202 кв. м.

Гаврил Парахин не только депутат – в Якутии на его имя зарегистрировано ИП и ООО «Торговый дом Кар-мен». За три года – с 2015 по 2017 год – ИП Парахин Гаврил Павлович заключил государственных контрактов на общую сумму в 19 млн рублей. Он снабжает автомобильными маслами местных пожарников – ГБУ «Государственная противопожарная служба Республики Саха». ИП поставляет автомобильные шины администрациям районов республики, Якутской городской думе и другим бюджетным учреждениям.

2.jpg

Бывший депутат Госсовета Республики Саха Матвей Евсеев задекларировал в 2016 году 41 млн рублей. В прошлом году он вошел в рейтинг самых состоятельных депутатов, а 4 июля 2017 года досрочно прекратил свои полномочия. Он был членом сразу двух комитетов – по земельным отношениям, природным ресурсам и экологии и по бюджету, финансам, налоговой и ценовой политике, вопросам собственности и приватизации.

У Матвея Евсеева шесть земельных участков (общая площадь – 229 998 кв. м), два жилых дома (1 292 кв. м) и квартира (43 кв. м). Из транспортных средств – легковой автомобиль Toyota Land Cruiser 200 и катер «Cap-Ferret 550 WA». Супруга чиновника в 2016 году получила доход размером 257 кв. м. Она владеет квартирой площадью 71 кв. м и двумя автомобилями – Toyota Land Cruiser 200 и Lexus LX 570.

Депутатскую службу Матвей Евсеев совмещал с постом генерального директора ОАО «Алмазы Анабара», а затем и с должностью вице-президента ПАО «АЛРОСА». В 2013 году, когда он был избран депутатом, в сети появились снимки особняка в Новой Зеландии, зарегистрированного на Матвея Н. Евсеева. Его площадь – 406 кв. м, а стоимость – $2 млн.

Четвертое место среди якутских депутатов-богачей занял Олег Тарасов, член комитета по государственному строительству и законодательству, член комитета по делам семьи, детства, молодежи, физической культуре и спорту. Его годовой доход – 37,9 млн рублей.

3.jpg

Олег Тарасов был избран депутатом в 2013 году, в то время он занимал должность генерального директора ОАО АК «Якутскэнерго» РАО «Энергетические системы Востока».

Он задекларировал два земельных участка (общая площадь – 3 112 кв. м), три квартиры (376 кв. м), два машиноместа и гаражный бокс. В декларации депутата также указан «жилой блок в блокированном жилом доме» площадью 155 кв. м. У  Тарасова два автомобиля: Volvo XC90 и ЗАЗ-965 – советский раритетный «Запорожец».

В пятерку лидеров по величине доходов в 2016 году попал депутат Иван Андреев. Он входит сразу в три комитета Государственного собрания Якутии – по селу и аграрной политике; по строительству и ЖКХ; по вопросам коренных малочисленных народов Севера и делам Арктики. Все это он совмещает с должностью генерального директора ОАО «Нижне-Ленское».

Иван Андреев указал в декларации 35,6 млн рублей, а также дачу (36 кв. м), которой он владеет вместе с супругой. Она задекларировала 5,5 млн рублей дохода, земельный участок (1 888 кв. м) и две квартиры общей площадью 230 кв. м. В собственности депутата находится автомобиль Toyota Land Cruiser 100.

Источник: russiangate.com

Поделиться:

Комментарии