Главное

Фоторепортаж

Фото

августа 07, 2018

Школа международного обмена “Arctic Challenge 2018” в Центре «Сосновый бор»

В Центре «Сосновый бор» с 21 июля -3 августа 2018 г. реализуется программа школы международного обмена “Arctic Challenge 2018”. Гостями земли Олонхо стали 29 школьников и 5 руководителей из солнечного…

Фото

июля 30, 2018

Партия КПРФ провела митинг против пенсионной реформы (+фото)

В Якутске митинга против повышения пенсионного возраста, который организовали представители КПРФ Якутии.  Что примечательно, среди собравшихся были активисты и других объединений:

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

На заседании Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию рассмотрят законопроект о наказании за убийство краснокнижных животных, сообщается на сайте Ил Тумэна.

Правительство предлагает внести в Уголовный Кодекс изменения, предусматривающие, что за незаконную охоту можно получить 2 года тюрьмы. Если охота повлекла причинение особо крупного ущерба, преступнику грозит лишение свободы до 5 лет. Кроме того, вводится ответственность за незаконный оборот краснокнижных животных. За торговлю такими животными преступник получит 4 года тюрьмы, а если то же деяние совершила организованная группа, каждый браконьер может сесть за решётку на срок до 9 лет.

Законопроект был одобрен Комитетами Госдумы по госстроительству и законодательству, а также Комитетом по экологии. По словам главы Комитета по экологии Владимира Бурматова, Интернет стал площадкой для продажи краснокнижных животных за астрономические суммы, причём их продают по частям — это называется «дериваты».

«Лапы медведей и другие части редких краснокнижных животных пользуются большим спросом и стоят баснословных денег», — сказал депутат. Он подчеркнул, что тюремный срок после принятия законопроекта будет грозить не только продавцам, но и покупателям дериватов.

Поделиться:

Комментарии