Главное

Фоторепортаж

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Фото

мая 10, 2018

Погода: в Якутии ожидается снег и сильный ветер

Выходишь на улицу, сразу видно - скоро лето!

Опрос

За что вы любите якутское кино?

На заседании Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию рассмотрят законопроект о наказании за убийство краснокнижных животных, сообщается на сайте Ил Тумэна.

Правительство предлагает внести в Уголовный Кодекс изменения, предусматривающие, что за незаконную охоту можно получить 2 года тюрьмы. Если охота повлекла причинение особо крупного ущерба, преступнику грозит лишение свободы до 5 лет. Кроме того, вводится ответственность за незаконный оборот краснокнижных животных. За торговлю такими животными преступник получит 4 года тюрьмы, а если то же деяние совершила организованная группа, каждый браконьер может сесть за решётку на срок до 9 лет.

Законопроект был одобрен Комитетами Госдумы по госстроительству и законодательству, а также Комитетом по экологии. По словам главы Комитета по экологии Владимира Бурматова, Интернет стал площадкой для продажи краснокнижных животных за астрономические суммы, причём их продают по частям — это называется «дериваты».

«Лапы медведей и другие части редких краснокнижных животных пользуются большим спросом и стоят баснословных денег», — сказал депутат. Он подчеркнул, что тюремный срок после принятия законопроекта будет грозить не только продавцам, но и покупателям дериватов.

Поделиться:

Комментарии