Главное

События

Фоторепортаж

Фото

октября 05, 2018

Эксклюзивы и эвенкийские узоры из села Сюльдюкар (фоторепортаж)

В городе Мирном плодотворно работает картинная галерея Детской школы искусств, где проводятся красочные, интригующие, культурно-духовные мероприятия. 

Фото

октября 02, 2018

Грязь и песок: осенний кубок РС(Я) по трофи-рейдам 2018 (фото)

Долгожданные итоги Осеннего кубка РС(Я) по трофи-рейдам 2018. 

Фото

сентября 27, 2018

Фоторепортаж: открылся Бульвар учителя

27 сентября открылся "Бульвар учителя", который должен был открыться к Дню учителя в прошлом году.

Фото

августа 07, 2018

Школа международного обмена “Arctic Challenge 2018” в Центре «Сосновый бор»

В Центре «Сосновый бор» с 21 июля -3 августа 2018 г. реализуется программа школы международного обмена “Arctic Challenge 2018”. Гостями земли Олонхо стали 29 школьников и 5 руководителей из солнечного…

Фото

июля 30, 2018

Партия КПРФ провела митинг против пенсионной реформы (+фото)

В Якутске митинга против повышения пенсионного возраста, который организовали представители КПРФ Якутии.  Что примечательно, среди собравшихся были активисты и других объединений:

Опрос

За что вы любите якутское кино?

На заседании Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию рассмотрят законопроект о наказании за убийство краснокнижных животных, сообщается на сайте Ил Тумэна.

Правительство предлагает внести в Уголовный Кодекс изменения, предусматривающие, что за незаконную охоту можно получить 2 года тюрьмы. Если охота повлекла причинение особо крупного ущерба, преступнику грозит лишение свободы до 5 лет. Кроме того, вводится ответственность за незаконный оборот краснокнижных животных. За торговлю такими животными преступник получит 4 года тюрьмы, а если то же деяние совершила организованная группа, каждый браконьер может сесть за решётку на срок до 9 лет.

Законопроект был одобрен Комитетами Госдумы по госстроительству и законодательству, а также Комитетом по экологии. По словам главы Комитета по экологии Владимира Бурматова, Интернет стал площадкой для продажи краснокнижных животных за астрономические суммы, причём их продают по частям — это называется «дериваты».

«Лапы медведей и другие части редких краснокнижных животных пользуются большим спросом и стоят баснословных денег», — сказал депутат. Он подчеркнул, что тюремный срок после принятия законопроекта будет грозить не только продавцам, но и покупателям дериватов.

Поделиться:

Комментарии