Главное

Фоторепортаж

Фото

февраля 15, 2018

Награждены победители городского конкурса «Новогодний Якутск»

Ежегодно, в преддверии новогодних праздников, в Якутске проводится традиционный городской конкурс «Новогодний Якутск» на призы главы городского округа «город Якутск».

Фото

февраля 14, 2018

В с. Табага проводятся мероприятия Масленичной недели

13 февраля в сельском клубе «Искра» села Старая Табага прошёл второй день Масленичной недели – Седмица, Заигрыш.

Фото

января 31, 2018

В Якутске дан старт Десятилетию детства (фоторепортаж)

Якутск первым в республике принял эстафету Десятилетия детства. Переходящий символ главе городского округа Айсену Николаеву вручил министр по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия) Афанасий Владимиров.

Фото

декабря 18, 2017

Состоялась первая Якутская ярмарка увлечений (фото)

16 декабря прошла 1-ая Якутская ярмарка увлечений, в стенах гостеприимного Спортивного комплекса "Модун". В ней приняло участие более 70 коллекционеров из г. Якутска и 6 центральных улусов. Ярмарку посетило более…

Фото

декабря 14, 2017

Праздник для детей «Волшебная страна Харысхал» (фото)

Совершенно необязательно делать великие вещи, можно делать и маленькие, но с великой любовью. Каждый праздник, организуемый Благотворительным фондом «Харысхал», становится для нас особым мероприятием. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

На заседании Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию рассмотрят законопроект о наказании за убийство краснокнижных животных, сообщается на сайте Ил Тумэна.

Правительство предлагает внести в Уголовный Кодекс изменения, предусматривающие, что за незаконную охоту можно получить 2 года тюрьмы. Если охота повлекла причинение особо крупного ущерба, преступнику грозит лишение свободы до 5 лет. Кроме того, вводится ответственность за незаконный оборот краснокнижных животных. За торговлю такими животными преступник получит 4 года тюрьмы, а если то же деяние совершила организованная группа, каждый браконьер может сесть за решётку на срок до 9 лет.

Законопроект был одобрен Комитетами Госдумы по госстроительству и законодательству, а также Комитетом по экологии. По словам главы Комитета по экологии Владимира Бурматова, Интернет стал площадкой для продажи краснокнижных животных за астрономические суммы, причём их продают по частям — это называется «дериваты».

«Лапы медведей и другие части редких краснокнижных животных пользуются большим спросом и стоят баснословных денег», — сказал депутат. Он подчеркнул, что тюремный срок после принятия законопроекта будет грозить не только продавцам, но и покупателям дериватов.

Поделиться:

Комментарии