Главное

Фоторепортаж

Фото

октября 05, 2018

Эксклюзивы и эвенкийские узоры из села Сюльдюкар (фоторепортаж)

В городе Мирном плодотворно работает картинная галерея Детской школы искусств, где проводятся красочные, интригующие, культурно-духовные мероприятия. 

Фото

октября 02, 2018

Грязь и песок: осенний кубок РС(Я) по трофи-рейдам 2018 (фото)

Долгожданные итоги Осеннего кубка РС(Я) по трофи-рейдам 2018. 

Фото

сентября 27, 2018

Фоторепортаж: открылся Бульвар учителя

27 сентября открылся "Бульвар учителя", который должен был открыться к Дню учителя в прошлом году.

Фото

августа 07, 2018

Школа международного обмена “Arctic Challenge 2018” в Центре «Сосновый бор»

В Центре «Сосновый бор» с 21 июля -3 августа 2018 г. реализуется программа школы международного обмена “Arctic Challenge 2018”. Гостями земли Олонхо стали 29 школьников и 5 руководителей из солнечного…

Фото

июля 30, 2018

Партия КПРФ провела митинг против пенсионной реформы (+фото)

В Якутске митинга против повышения пенсионного возраста, который организовали представители КПРФ Якутии.  Что примечательно, среди собравшихся были активисты и других объединений:

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Совет Федерации принял проект постановление о создании Совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Председателем совета стал член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Вячеслав Штыров. 

По словам председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олега Мельниченко, идея создания Совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона принадлежит члену Совета Федерации Вячеславу Штырову. Она нашла поддержку в верхней палате парламента «в силу значимости этих территорий для развития нашей страны».

Создаваемый совет будет анализировать законодательство России и правоприменительную практику по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, вырабатывать предложения по их улучшению, а также готовить соответствующие законодательные инициативы.

Напомним, что ранее в Совете Федерации была создана рабочая группа по разработке федерального проекта закона, предполагающего комплексное развитие территорий Дальнего Востока и Байкальского региона. Проект закона «Об особых условиях ускоренного развития Дальнего Востока и Байкальского региона» была разработан, однако, по словам руководителя рабочей группы Вячеслава Штырова, судьба этого закона сложная, так как он носит глобальный характер, требует радикальных решений и больших средств. Сенатор отметил, что члены рабочей группы находятся в состоянии диалога с соответствующими министерствами и ведомствами. С целью активизации дальнейшей работы над проектом закона и другими законодательными инициативами в отношении дальневосточного макрорегиона Вячеслав Штыров выступил с предложением создания Совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона при Совете Федерации на основе рабочей группы с одноименным названием. 

Ольга Фомина

Поделиться:

Комментарии