Главное

Фоторепортаж

Фото

августа 07, 2018

Школа международного обмена “Arctic Challenge 2018” в Центре «Сосновый бор»

В Центре «Сосновый бор» с 21 июля -3 августа 2018 г. реализуется программа школы международного обмена “Arctic Challenge 2018”. Гостями земли Олонхо стали 29 школьников и 5 руководителей из солнечного…

Фото

июля 30, 2018

Партия КПРФ провела митинг против пенсионной реформы (+фото)

В Якутске митинга против повышения пенсионного возраста, который организовали представители КПРФ Якутии.  Что примечательно, среди собравшихся были активисты и других объединений:

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Совет Федерации принял проект постановление о создании Совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Председателем совета стал член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Вячеслав Штыров. 

По словам председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олега Мельниченко, идея создания Совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона принадлежит члену Совета Федерации Вячеславу Штырову. Она нашла поддержку в верхней палате парламента «в силу значимости этих территорий для развития нашей страны».

Создаваемый совет будет анализировать законодательство России и правоприменительную практику по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, вырабатывать предложения по их улучшению, а также готовить соответствующие законодательные инициативы.

Напомним, что ранее в Совете Федерации была создана рабочая группа по разработке федерального проекта закона, предполагающего комплексное развитие территорий Дальнего Востока и Байкальского региона. Проект закона «Об особых условиях ускоренного развития Дальнего Востока и Байкальского региона» была разработан, однако, по словам руководителя рабочей группы Вячеслава Штырова, судьба этого закона сложная, так как он носит глобальный характер, требует радикальных решений и больших средств. Сенатор отметил, что члены рабочей группы находятся в состоянии диалога с соответствующими министерствами и ведомствами. С целью активизации дальнейшей работы над проектом закона и другими законодательными инициативами в отношении дальневосточного макрорегиона Вячеслав Штыров выступил с предложением создания Совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона при Совете Федерации на основе рабочей группы с одноименным названием. 

Ольга Фомина

Поделиться:

Комментарии