Главное

Фоторепортаж

Фото

февраля 15, 2018

Награждены победители городского конкурса «Новогодний Якутск»

Ежегодно, в преддверии новогодних праздников, в Якутске проводится традиционный городской конкурс «Новогодний Якутск» на призы главы городского округа «город Якутск».

Фото

февраля 14, 2018

В с. Табага проводятся мероприятия Масленичной недели

13 февраля в сельском клубе «Искра» села Старая Табага прошёл второй день Масленичной недели – Седмица, Заигрыш.

Фото

января 31, 2018

В Якутске дан старт Десятилетию детства (фоторепортаж)

Якутск первым в республике принял эстафету Десятилетия детства. Переходящий символ главе городского округа Айсену Николаеву вручил министр по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия) Афанасий Владимиров.

Фото

декабря 18, 2017

Состоялась первая Якутская ярмарка увлечений (фото)

16 декабря прошла 1-ая Якутская ярмарка увлечений, в стенах гостеприимного Спортивного комплекса "Модун". В ней приняло участие более 70 коллекционеров из г. Якутска и 6 центральных улусов. Ярмарку посетило более…

Фото

декабря 14, 2017

Праздник для детей «Волшебная страна Харысхал» (фото)

Совершенно необязательно делать великие вещи, можно делать и маленькие, но с великой любовью. Каждый праздник, организуемый Благотворительным фондом «Харысхал», становится для нас особым мероприятием. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Совет Федерации принял проект постановление о создании Совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Председателем совета стал член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Вячеслав Штыров. 

По словам председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олега Мельниченко, идея создания Совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона принадлежит члену Совета Федерации Вячеславу Штырову. Она нашла поддержку в верхней палате парламента «в силу значимости этих территорий для развития нашей страны».

Создаваемый совет будет анализировать законодательство России и правоприменительную практику по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, вырабатывать предложения по их улучшению, а также готовить соответствующие законодательные инициативы.

Напомним, что ранее в Совете Федерации была создана рабочая группа по разработке федерального проекта закона, предполагающего комплексное развитие территорий Дальнего Востока и Байкальского региона. Проект закона «Об особых условиях ускоренного развития Дальнего Востока и Байкальского региона» была разработан, однако, по словам руководителя рабочей группы Вячеслава Штырова, судьба этого закона сложная, так как он носит глобальный характер, требует радикальных решений и больших средств. Сенатор отметил, что члены рабочей группы находятся в состоянии диалога с соответствующими министерствами и ведомствами. С целью активизации дальнейшей работы над проектом закона и другими законодательными инициативами в отношении дальневосточного макрорегиона Вячеслав Штыров выступил с предложением создания Совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона при Совете Федерации на основе рабочей группы с одноименным названием. 

Ольга Фомина

Поделиться:

Комментарии