Главное

Фоторепортаж

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Фото

мая 10, 2018

Погода: в Якутии ожидается снег и сильный ветер

Выходишь на улицу, сразу видно - скоро лето!

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Совет Федерации принял проект постановление о создании Совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Председателем совета стал член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Вячеслав Штыров. 

По словам председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олега Мельниченко, идея создания Совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона принадлежит члену Совета Федерации Вячеславу Штырову. Она нашла поддержку в верхней палате парламента «в силу значимости этих территорий для развития нашей страны».

Создаваемый совет будет анализировать законодательство России и правоприменительную практику по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, вырабатывать предложения по их улучшению, а также готовить соответствующие законодательные инициативы.

Напомним, что ранее в Совете Федерации была создана рабочая группа по разработке федерального проекта закона, предполагающего комплексное развитие территорий Дальнего Востока и Байкальского региона. Проект закона «Об особых условиях ускоренного развития Дальнего Востока и Байкальского региона» была разработан, однако, по словам руководителя рабочей группы Вячеслава Штырова, судьба этого закона сложная, так как он носит глобальный характер, требует радикальных решений и больших средств. Сенатор отметил, что члены рабочей группы находятся в состоянии диалога с соответствующими министерствами и ведомствами. С целью активизации дальнейшей работы над проектом закона и другими законодательными инициативами в отношении дальневосточного макрорегиона Вячеслав Штыров выступил с предложением создания Совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона при Совете Федерации на основе рабочей группы с одноименным названием. 

Ольга Фомина

Поделиться:

Комментарии