Лента новостей

25.05.2017

AvtoDrive

koreamoda-min

980х300

Происшествия

В Среднеколымском районе обнаружено тело утонувшего водителя

6h59g8hfg

6h59g8hfg
ИА «Yakutia24/Якутия24». 15 апреля спасатели-водолазы Службы спасения приступили к поискам пропавшего без вести водителя автомашины ушедшей под лед на озере Сойбалах в Среднеколымском районе. При первом погружении было обследовано место провала. Установлено,  грузовик лежит на левом боку на глубине больше 6 метров в иле. Стоит отметить, что дверь у автомобиля одна и она с левой стороны.  В связи со вновь открывшимися обстоятельствами было принято решение размывать ил вокруг машины, тем самым обеспечить доступ водолаза к поиску. Спасатели совестно с местными волонтерами  и пожарными развернули мотопомпу и с помощью рукавов начали размывать ил. В течение двух  дней шла кропотливая работа по очистке кузова.

Получив доступ к кабине, не удалось разбить боковое стекло, пришлось на берегу сварить металлическую конструкцию и под управлением водолазов разбить стекло  сверху. Тело оказалось в кабине, но тут возникло другое препятствие, погибший не пролазил в окно.

Сегодня, 17 апреля, , спасатели с помощью той же конструкции сломали перегородку смогли поднять тело погибшего водителя на поверхность.

 Как ранее сообщалось, 13апреля  два грузовика в Среднеколымском районе на оз.Сойбалах в 16 километрах от п. Налимск провалились под лед, одному водителю удалось спастись, второй не смог выбраться из автомобиля.

 

Н. Фатеев, специалист по связям с общественностью ГКУ "Служба спасения РС(Я)"   

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

avrora

dobrieruchki

tuuymaada

Голосование

Планируете ли Вы подать заявление на "дальневосточный гектар"?

19.7%
4.1%
60.5%
10.2%
5.4%
Загрузка