Главное

События

Фоторепортаж

Фото

февраля 15, 2018

Награждены победители городского конкурса «Новогодний Якутск»

Ежегодно, в преддверии новогодних праздников, в Якутске проводится традиционный городской конкурс «Новогодний Якутск» на призы главы городского округа «город Якутск».

Фото

февраля 14, 2018

В с. Табага проводятся мероприятия Масленичной недели

13 февраля в сельском клубе «Искра» села Старая Табага прошёл второй день Масленичной недели – Седмица, Заигрыш.

Фото

января 31, 2018

В Якутске дан старт Десятилетию детства (фоторепортаж)

Якутск первым в республике принял эстафету Десятилетия детства. Переходящий символ главе городского округа Айсену Николаеву вручил министр по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия) Афанасий Владимиров.

Фото

декабря 18, 2017

Состоялась первая Якутская ярмарка увлечений (фото)

16 декабря прошла 1-ая Якутская ярмарка увлечений, в стенах гостеприимного Спортивного комплекса "Модун". В ней приняло участие более 70 коллекционеров из г. Якутска и 6 центральных улусов. Ярмарку посетило более…

Фото

декабря 14, 2017

Праздник для детей «Волшебная страна Харысхал» (фото)

Совершенно необязательно делать великие вещи, можно делать и маленькие, но с великой любовью. Каждый праздник, организуемый Благотворительным фондом «Харысхал», становится для нас особым мероприятием. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

По последним данным, 61 человек погиб в результате лесного пожара в Португалии, самого мощного за последние десятилетия. Огонь продолжает бушевать в муниципалитете Педроган-Гранди, в 200 километрах от Лиссабона. В десятке километрах от эпицентра стихии социальные работники и волонтёры собирают помощь для пострадавших.

Волонтёр: “Мы здесь принимаем любую помощь: еду, воду… Микроавтобус с помощью только что отправился в Фигейрош-душ-Виньюш. Мы принимаем также обувь и одежду для людей, потерявших всё”.

Медицинский работник: “Я оказываю первую психологическую помощь. Я выслушиваю людей, пытаюсь им помочь и сориентировать”.

Люди, которым чудом удалось вырваться из огненного ада, пребывают в состоянии шока.

Пострадавший: “Первым делом я постарался выбраться из дома, а затем бежать оттуда. Мне пришлось пробираться через полыхающий огонь. Нет, я больше не могу говорить… – Все ваши спаслись? – Да, да, слава богу. Но мы потеряли всё, совершенно всё”.

Лесной пожар был такой силы, что сделал непроходимой проложенную через лес трассу.

Филипа Соареш, Евроньюс: “С сегодняшнего дня эта трасса точно будет называться «дорогой смерти». Здесь погибли более 30 человек, пытавшихся спастись в своих машинах от чудовищного пожара, разгоревшегося в Педроган-Гранди, в округе Лейрия”.

Поделиться:

Комментарии