Главное

Фоторепортаж

Фото

августа 07, 2018

Школа международного обмена “Arctic Challenge 2018” в Центре «Сосновый бор»

В Центре «Сосновый бор» с 21 июля -3 августа 2018 г. реализуется программа школы международного обмена “Arctic Challenge 2018”. Гостями земли Олонхо стали 29 школьников и 5 руководителей из солнечного…

Фото

июля 30, 2018

Партия КПРФ провела митинг против пенсионной реформы (+фото)

В Якутске митинга против повышения пенсионного возраста, который организовали представители КПРФ Якутии.  Что примечательно, среди собравшихся были активисты и других объединений:

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

По последним данным, 61 человек погиб в результате лесного пожара в Португалии, самого мощного за последние десятилетия. Огонь продолжает бушевать в муниципалитете Педроган-Гранди, в 200 километрах от Лиссабона. В десятке километрах от эпицентра стихии социальные работники и волонтёры собирают помощь для пострадавших.

Волонтёр: “Мы здесь принимаем любую помощь: еду, воду… Микроавтобус с помощью только что отправился в Фигейрош-душ-Виньюш. Мы принимаем также обувь и одежду для людей, потерявших всё”.

Медицинский работник: “Я оказываю первую психологическую помощь. Я выслушиваю людей, пытаюсь им помочь и сориентировать”.

Люди, которым чудом удалось вырваться из огненного ада, пребывают в состоянии шока.

Пострадавший: “Первым делом я постарался выбраться из дома, а затем бежать оттуда. Мне пришлось пробираться через полыхающий огонь. Нет, я больше не могу говорить… – Все ваши спаслись? – Да, да, слава богу. Но мы потеряли всё, совершенно всё”.

Лесной пожар был такой силы, что сделал непроходимой проложенную через лес трассу.

Филипа Соареш, Евроньюс: “С сегодняшнего дня эта трасса точно будет называться «дорогой смерти». Здесь погибли более 30 человек, пытавшихся спастись в своих машинах от чудовищного пожара, разгоревшегося в Педроган-Гранди, в округе Лейрия”.

Поделиться:

Комментарии