Главное

События

Фоторепортаж

Фото

ноября 22, 2018

Куклы в исполнении Изабеллы Кузьминой

В Якутии много талантливых людей. Сегодня о самородке Изабелле Кузьминой расскажет блогер Kori_Night

Фото

ноября 20, 2018

Фотофакт: зайца-мутанта подстрелили на территории Якутии

Как сообщает наш источник, охотники на территории Якутии (район не уточняется) подстрелили зайца с аномальными зубами, которые напоминают клыки хищных животных. 

Фото

октября 29, 2018

В Якутске отпраздновали День комсомола

В культурном центре СВФУ прошло торжественное собрание, посвященное столетию комсомола.  Фото Александра Назарова

Фото

октября 28, 2018

Выставка-ярмарка "Рыба Якутии - 2018" (фоторепортаж)

Вчера, в Якутске начала свою работу ежегодная выставка-ярмарка "Рыба Якутии - 2018".

Фото

октября 05, 2018

Эксклюзивы и эвенкийские узоры из села Сюльдюкар (фоторепортаж)

В городе Мирном плодотворно работает картинная галерея Детской школы искусств, где проводятся красочные, интригующие, культурно-духовные мероприятия. 

Это интересно

«Космическую» почтовую карточку можно будет погасить на Байконуре

16 января в рамках серии «Покорение космоса» в почтовое обращение вышла карточка с оригинальной маркой в честь пятидесятилетия первой в…

Опрос

В последнее время экологическая тематика стала одной из самых обсуждаемых в СМИ и интернете. С каким мнением Вы согласны в наибольшей степени?

По последним данным, 61 человек погиб в результате лесного пожара в Португалии, самого мощного за последние десятилетия. Огонь продолжает бушевать в муниципалитете Педроган-Гранди, в 200 километрах от Лиссабона. В десятке километрах от эпицентра стихии социальные работники и волонтёры собирают помощь для пострадавших.

Волонтёр: “Мы здесь принимаем любую помощь: еду, воду… Микроавтобус с помощью только что отправился в Фигейрош-душ-Виньюш. Мы принимаем также обувь и одежду для людей, потерявших всё”.

Медицинский работник: “Я оказываю первую психологическую помощь. Я выслушиваю людей, пытаюсь им помочь и сориентировать”.

Люди, которым чудом удалось вырваться из огненного ада, пребывают в состоянии шока.

Пострадавший: “Первым делом я постарался выбраться из дома, а затем бежать оттуда. Мне пришлось пробираться через полыхающий огонь. Нет, я больше не могу говорить… – Все ваши спаслись? – Да, да, слава богу. Но мы потеряли всё, совершенно всё”.

Лесной пожар был такой силы, что сделал непроходимой проложенную через лес трассу.

Филипа Соареш, Евроньюс: “С сегодняшнего дня эта трасса точно будет называться «дорогой смерти». Здесь погибли более 30 человек, пытавшихся спастись в своих машинах от чудовищного пожара, разгоревшегося в Педроган-Гранди, в округе Лейрия”.

Поделиться:

Комментарии

Еще материалы