Главное

Фоторепортаж

Фото

октября 05, 2018

Эксклюзивы и эвенкийские узоры из села Сюльдюкар (фоторепортаж)

В городе Мирном плодотворно работает картинная галерея Детской школы искусств, где проводятся красочные, интригующие, культурно-духовные мероприятия. 

Фото

октября 02, 2018

Грязь и песок: осенний кубок РС(Я) по трофи-рейдам 2018 (фото)

Долгожданные итоги Осеннего кубка РС(Я) по трофи-рейдам 2018. 

Фото

сентября 27, 2018

Фоторепортаж: открылся Бульвар учителя

27 сентября открылся "Бульвар учителя", который должен был открыться к Дню учителя в прошлом году.

Фото

августа 07, 2018

Школа международного обмена “Arctic Challenge 2018” в Центре «Сосновый бор»

В Центре «Сосновый бор» с 21 июля -3 августа 2018 г. реализуется программа школы международного обмена “Arctic Challenge 2018”. Гостями земли Олонхо стали 29 школьников и 5 руководителей из солнечного…

Фото

июля 30, 2018

Партия КПРФ провела митинг против пенсионной реформы (+фото)

В Якутске митинга против повышения пенсионного возраста, который организовали представители КПРФ Якутии.  Что примечательно, среди собравшихся были активисты и других объединений:

Опрос

За что вы любите якутское кино?

По последним данным, 61 человек погиб в результате лесного пожара в Португалии, самого мощного за последние десятилетия. Огонь продолжает бушевать в муниципалитете Педроган-Гранди, в 200 километрах от Лиссабона. В десятке километрах от эпицентра стихии социальные работники и волонтёры собирают помощь для пострадавших.

Волонтёр: “Мы здесь принимаем любую помощь: еду, воду… Микроавтобус с помощью только что отправился в Фигейрош-душ-Виньюш. Мы принимаем также обувь и одежду для людей, потерявших всё”.

Медицинский работник: “Я оказываю первую психологическую помощь. Я выслушиваю людей, пытаюсь им помочь и сориентировать”.

Люди, которым чудом удалось вырваться из огненного ада, пребывают в состоянии шока.

Пострадавший: “Первым делом я постарался выбраться из дома, а затем бежать оттуда. Мне пришлось пробираться через полыхающий огонь. Нет, я больше не могу говорить… – Все ваши спаслись? – Да, да, слава богу. Но мы потеряли всё, совершенно всё”.

Лесной пожар был такой силы, что сделал непроходимой проложенную через лес трассу.

Филипа Соареш, Евроньюс: “С сегодняшнего дня эта трасса точно будет называться «дорогой смерти». Здесь погибли более 30 человек, пытавшихся спастись в своих машинах от чудовищного пожара, разгоревшегося в Педроган-Гранди, в округе Лейрия”.

Поделиться:

Комментарии