Главное

Фоторепортаж

Фото

августа 07, 2018

Школа международного обмена “Arctic Challenge 2018” в Центре «Сосновый бор»

В Центре «Сосновый бор» с 21 июля -3 августа 2018 г. реализуется программа школы международного обмена “Arctic Challenge 2018”. Гостями земли Олонхо стали 29 школьников и 5 руководителей из солнечного…

Фото

июля 30, 2018

Партия КПРФ провела митинг против пенсионной реформы (+фото)

В Якутске митинга против повышения пенсионного возраста, который организовали представители КПРФ Якутии.  Что примечательно, среди собравшихся были активисты и других объединений:

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

На Намском тракте пьяный водитель выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком. Об этом сообщили в пресс-службе республиканской ГИБДД. 

"ДТП произошло 18 июня на 10 километре Намского тракта. 38-летний мужчина, управляя автомобилем Toyota Corolla, двигаясь со стороны п. Жатай, выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение с грузовой автомашиной Nissan Atlas, которая от удара съехала в кювет", - говорится в сообщении. 

Виновник ДТП и женщина, сидевшая на переднем пассажирском сидении его автомобиля, госпитализированы с различными переломами. Водитель и пассажир Nissan Atlas получили ушибы и ссадины.

"Водитель Toyota Corolla был пьян (0,82 мг/л) и не имел права управления транспортными средствами", - добавили в инспекции. 

59477e01a38cf

Всего за минувшие выходные дни, отметили в ГИБДД, инспекторами ДПС в Якутске выявлено и отстранено от управления более 20 водителей, допустивших вождение в состоянии опьянения, 3 из которых сели за руль пьяными повторно.

Госавтоинспекция напоминает, что управление транспортным средством в состоянии опьянения влечет за собой штраф в размере 30 000 рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное управление транспортом в нетрезвом состоянии или отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность. Максимальная санкция – лишение свободы на 2 года с лишением права управлять транспортными средствами в течение 3 лет.

 

 

Поделиться:

Комментарии