Главное

Фоторепортаж

Фото

октября 05, 2018

Эксклюзивы и эвенкийские узоры из села Сюльдюкар (фоторепортаж)

В городе Мирном плодотворно работает картинная галерея Детской школы искусств, где проводятся красочные, интригующие, культурно-духовные мероприятия. 

Фото

октября 02, 2018

Грязь и песок: осенний кубок РС(Я) по трофи-рейдам 2018 (фото)

Долгожданные итоги Осеннего кубка РС(Я) по трофи-рейдам 2018. 

Фото

сентября 27, 2018

Фоторепортаж: открылся Бульвар учителя

27 сентября открылся "Бульвар учителя", который должен был открыться к Дню учителя в прошлом году.

Фото

августа 07, 2018

Школа международного обмена “Arctic Challenge 2018” в Центре «Сосновый бор»

В Центре «Сосновый бор» с 21 июля -3 августа 2018 г. реализуется программа школы международного обмена “Arctic Challenge 2018”. Гостями земли Олонхо стали 29 школьников и 5 руководителей из солнечного…

Фото

июля 30, 2018

Партия КПРФ провела митинг против пенсионной реформы (+фото)

В Якутске митинга против повышения пенсионного возраста, который организовали представители КПРФ Якутии.  Что примечательно, среди собравшихся были активисты и других объединений:

Опрос

За что вы любите якутское кино?

На Намском тракте пьяный водитель выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком. Об этом сообщили в пресс-службе республиканской ГИБДД. 

"ДТП произошло 18 июня на 10 километре Намского тракта. 38-летний мужчина, управляя автомобилем Toyota Corolla, двигаясь со стороны п. Жатай, выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение с грузовой автомашиной Nissan Atlas, которая от удара съехала в кювет", - говорится в сообщении. 

Виновник ДТП и женщина, сидевшая на переднем пассажирском сидении его автомобиля, госпитализированы с различными переломами. Водитель и пассажир Nissan Atlas получили ушибы и ссадины.

"Водитель Toyota Corolla был пьян (0,82 мг/л) и не имел права управления транспортными средствами", - добавили в инспекции. 

59477e01a38cf

Всего за минувшие выходные дни, отметили в ГИБДД, инспекторами ДПС в Якутске выявлено и отстранено от управления более 20 водителей, допустивших вождение в состоянии опьянения, 3 из которых сели за руль пьяными повторно.

Госавтоинспекция напоминает, что управление транспортным средством в состоянии опьянения влечет за собой штраф в размере 30 000 рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное управление транспортом в нетрезвом состоянии или отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность. Максимальная санкция – лишение свободы на 2 года с лишением права управлять транспортными средствами в течение 3 лет.

 

 

Поделиться:

Комментарии