На Центральном вокзале Брюсселя прогремел взрыв. Об этом сообщает местный телеканал RTL.

 

Очевидцы рассказали, что подозреваемый был ранен сотрудниками служб безопасности, его состояние неизвестно. Люди с площади Гран-Плас, где находится вокзал, эвакуированы. Оказавшихся в том районе призвали укрыться в соседних зданиях.

Телеканал RTBF, в свою очередь, выяснил, что преступник, на котором был надет пояс со взрывчаткой, был убит. Пожарные подтвердили, что они были вызваны после взрыва малой мощности.

В результате инцидента никто, кроме террориста, не пострадал. Пока неизвестно, сколько всего было преступников, однако власти заверяют, что ситуация находится под контролем.

При этом прокуратура пока не классифицирует инцидент в центре Брюсселя как теракт.

22 марта 2016 года в Брюсселе была совершена серия терактов. Нападению подверглись аэропорт Завентем, а также станция метро «Маальбек». Жертвами стали 35 человек, более 300 получили ранения.

По версии следствия, в метро взрывное устройство привел в действие Халид Бакрауи, а в аэропорту — его брат Ибрагим вместе с Наджимом Лашрауи, которого разыскивали по делу о терактах в Париже. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Лента

Поделиться:

Комментарии