Главное

Фоторепортаж

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Фото

мая 10, 2018

Погода: в Якутии ожидается снег и сильный ветер

Выходишь на улицу, сразу видно - скоро лето!

Опрос

За что вы любите якутское кино?

На Центральном вокзале Брюсселя прогремел взрыв. Об этом сообщает местный телеканал RTL.

 

Очевидцы рассказали, что подозреваемый был ранен сотрудниками служб безопасности, его состояние неизвестно. Люди с площади Гран-Плас, где находится вокзал, эвакуированы. Оказавшихся в том районе призвали укрыться в соседних зданиях.

Телеканал RTBF, в свою очередь, выяснил, что преступник, на котором был надет пояс со взрывчаткой, был убит. Пожарные подтвердили, что они были вызваны после взрыва малой мощности.

В результате инцидента никто, кроме террориста, не пострадал. Пока неизвестно, сколько всего было преступников, однако власти заверяют, что ситуация находится под контролем.

При этом прокуратура пока не классифицирует инцидент в центре Брюсселя как теракт.

22 марта 2016 года в Брюсселе была совершена серия терактов. Нападению подверглись аэропорт Завентем, а также станция метро «Маальбек». Жертвами стали 35 человек, более 300 получили ранения.

По версии следствия, в метро взрывное устройство привел в действие Халид Бакрауи, а в аэропорту — его брат Ибрагим вместе с Наджимом Лашрауи, которого разыскивали по делу о терактах в Париже. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Лента

Поделиться:

Комментарии