Главное

Фоторепортаж

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Фото

мая 10, 2018

Погода: в Якутии ожидается снег и сильный ветер

Выходишь на улицу, сразу видно - скоро лето!

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Двое жителей Якутска «отжали» у одного предпринимателя квартиру стоимостью более 3 млн рублей и крупные суммы денег у других. 

По версии следствия, с 2013 по 2016 годы один из обвиняемых, криминальный авторитет, угрожал предпринимателю физической расправой, если тот не отдаст ему свою квартиру. Цена жилья – более 3 млн рублей. Бизнесмен, боясь за свою жизнь, вынужден был согласиться на такие условия.

По информации прокуратуры, криминальный авторитет действовал на пару с сообщником. Этот дуэт решал финансовые вопросы путем вымогательства у других ИП крупных денежных сумм.

Кстати, за соучастником числятся незаконное приобретение, хранение, ношение и перевозка огнестрельного оружия, и незаконное хранение масла каннабиса и гашиша в крупном размере.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение этих преступлений предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, сообщает пресс-служба Прокуратуры РС (Я).

Поделиться:

Комментарии