Главное

Фоторепортаж

Фото

августа 07, 2018

Школа международного обмена “Arctic Challenge 2018” в Центре «Сосновый бор»

В Центре «Сосновый бор» с 21 июля -3 августа 2018 г. реализуется программа школы международного обмена “Arctic Challenge 2018”. Гостями земли Олонхо стали 29 школьников и 5 руководителей из солнечного…

Фото

июля 30, 2018

Партия КПРФ провела митинг против пенсионной реформы (+фото)

В Якутске митинга против повышения пенсионного возраста, который организовали представители КПРФ Якутии.  Что примечательно, среди собравшихся были активисты и других объединений:

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Двое жителей Якутска «отжали» у одного предпринимателя квартиру стоимостью более 3 млн рублей и крупные суммы денег у других. 

По версии следствия, с 2013 по 2016 годы один из обвиняемых, криминальный авторитет, угрожал предпринимателю физической расправой, если тот не отдаст ему свою квартиру. Цена жилья – более 3 млн рублей. Бизнесмен, боясь за свою жизнь, вынужден был согласиться на такие условия.

По информации прокуратуры, криминальный авторитет действовал на пару с сообщником. Этот дуэт решал финансовые вопросы путем вымогательства у других ИП крупных денежных сумм.

Кстати, за соучастником числятся незаконное приобретение, хранение, ношение и перевозка огнестрельного оружия, и незаконное хранение масла каннабиса и гашиша в крупном размере.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение этих преступлений предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, сообщает пресс-служба Прокуратуры РС (Я).

Поделиться:

Комментарии