Двое жителей Якутска «отжали» у одного предпринимателя квартиру стоимостью более 3 млн рублей и крупные суммы денег у других. 

По версии следствия, с 2013 по 2016 годы один из обвиняемых, криминальный авторитет, угрожал предпринимателю физической расправой, если тот не отдаст ему свою квартиру. Цена жилья – более 3 млн рублей. Бизнесмен, боясь за свою жизнь, вынужден был согласиться на такие условия.

По информации прокуратуры, криминальный авторитет действовал на пару с сообщником. Этот дуэт решал финансовые вопросы путем вымогательства у других ИП крупных денежных сумм.

Кстати, за соучастником числятся незаконное приобретение, хранение, ношение и перевозка огнестрельного оружия, и незаконное хранение масла каннабиса и гашиша в крупном размере.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение этих преступлений предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, сообщает пресс-служба Прокуратуры РС (Я).

Поделиться:

Комментарии