Наиболее сложная ситуация с задымлением воздуха сложилась в п. Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района, сообщают специалисты Роспотребнадзора.

В воздухе зафиксировано превышение предельно-допустимой концентрации вредных веществ. МЧС России и региональные власти мобилизуют все необходимые силы, чтобы в самые короткие сроки привести в норму пожароопасную обстановку и полностью восстановить жизнедеятельность населения.

Межведомственный штаб, созданный на базе Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия), определил задачи и дополнительные мероприятия, которые позволят стабилизировать ситуацию.

Сегодня в Якутске состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на которой были приняты решения о разработке планов по перегруппировке и наращивания сил и средств для тушения природных пожаров, действующих на территории республики, а также об усилении информирования и оповещения населения.

На сегодняшний день на территории республики для обнаружения и ликвидации лесных пожаров задействованы более 1000 человек и свыше 50 единиц техники.
Специалистами министерства здравоохранения проводится ежедневный мониторинг обращения лиц с заболеваниями сердечно-сосудистых и дыхательных путей.
Из-за распространения дыма от лесных пожаров посты, состоящие из специалистов профильных служб, контролируют экологическую обстановку на территории Республики Саха (Якутия).

Сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) обращаются к жителям задымленных территорий с просьбой, пока ведется целенаправленная и усиленная борьба с природными пожарами, набраться терпения, максимально принять меры для защиты органов дыхания, быть предельно осторожными на дорогах и отказаться от использования открытого огня.


Пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я)

Поделиться:

Комментарии