Главное

События

uluuuutogoi

Фоторепортаж

Общество

января 06, 2020

Родом из СССР. Фоторепортаж с музея ретро-техники (часть 2)

Представляем вам вторую часть фоторепортажа с музея ретро-техники. Напомним, музей открылся в г. Якутске по адресу Автодорожная 9г (мкр Прометей).

Районы

сентября 09, 2019

«Алмазная осень-2019»: Щедрые дары сельскохозяйственной выставки-ярмарки (фоторепортаж)

Пупырчатые огурцы, налитые до невероятной округлости помидоры различных сортов, зелень, тыква, поспевшая до огромных для Севера размеров, репы, баклажаны, перцы, редиски, редьки, свекла, морковь, домашняя картошка, капуста и много-много различных…

Столица

сентября 09, 2019

День города Якутска (фоторепортаж)

В этом году якутская столица встретила свою очередную годовщину со дня основания с неплохими результатами. Скоро будет завершено беспрецедентное строительство новых дорог, благоустроены наши дворы, построены новые детские и спортивные…

Столица

сентября 07, 2019

День города: открытки Якутска 82 года

Представляем вам коллекцию почтовых карточек 1982 года, посвященные городу Якутску. Изображения любезно предоставлены коллекционером из Якутска - Натальей Яковлевой.

Столица

августа 30, 2019

Капремонт дорог в Якутске: улица Чайковского (фоторепортаж)

По информации Управления дорог Окружной администрации г. Якутска на 30 августа, по улице Чайковского поставлено 50 опор освещения, осталось установить еще 10 опор.

Опрос

В последнее время экологическая тематика стала одной из самых обсуждаемых в СМИ и интернете. С каким мнением Вы согласны в наибольшей степени?

Интересную статистику привели на прошедшем недавно расширенном заседании коллегии Прокуратуры республики за первое полугодие 2017 года. 

Было отмечено, что Якутия по общей раскрываемости преступлений (68,1 %) обогнала среднероссийские (61 %) и дальневосточные показатели (58,4 %), в частности, по таким статьям как «кража», «мошенничество», «разбой».

В целом, уровень преступности в республике за полгода текущего года,  по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, уменьшился на 6,1 %. Снижение уровня преступности зарегистрированы в Верхнеколымском, Сунтарском, Среднеколымском, Булунском, Кобяйском, Усть-Майском районах. Снизился уровень преступности и в Алданском, Нижнеколымском, Томпонском, Хангаласском, Верхоянском районах.

Наименьшее количество преступлений за 6 месяцев 2017 года отмечено в Верхнеколымском и Эвено-Бытантайском районах – там за полгода зафиксировано всего по 9 фактов общественно-опасных деяний.

Напротив, наибольший рост уровня преступности отмечен в Аллайховском и  Оленекском, Анабарском, Усть-Алданском, Вилюйском районах, а также  в городе Мирный. Понятно, что и значительная доля преступлений зафиксирована в столице Якутии.

Каждое третье преступление, совершенное в республике за рассматриваемый период, - кража. Каждое десятое преступление совершено женщинами, а каждое 28 – несовершеннолетними.

2,2 % - такова доля преступлений, совершенных иностранными гражданами, здесь наблюдается небольшой рост: в прошлом году этот показатель составлял 1,1%.

С начала этого года в результате ДТП погиб 21 человек, в прошлом году - 22 человека.

Количество преступлений, совершенных в отношении детей, также снизилось: за полгода текущего года зарегистрировано 273 преступления, когда как в прошлом году эти цифры были в два раза больше (459 преступлений).

 

Поделиться:

Комментарии