Главное

Фоторепортаж

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Фото

мая 10, 2018

Погода: в Якутии ожидается снег и сильный ветер

Выходишь на улицу, сразу видно - скоро лето!

Опрос

За что вы любите якутское кино?

В Индигирском наслеге Момского района вчера вечером, 24 июля, работники местного крестьянского хозяйства застрелили медведя, повадившегося убивать скот на окраине села Буор-Сысы.

Три дня назад шестилетний самец задрал дойную корову, до этого - молодую телку. 

А вчера вечером лесного налетчика опять увидели на окранине деревни возле хотонов со скотом. Людей медведь совершенно не боялся, не пытался убежать при виде людей.  Когда двое работников СХПК "Победа"  направились к хотону, хищник вышел навстречу мужчинам и попытался атаковать людей. Мужчины застрелили обнаглевшее  животное в упор. Как сообщили Yakutia24.ru в администрации наслега, сегодня после обеда в администрации будет составляться акт о вынужденном отстреле.

 

Надо сказать, произошедшее для Индигирского наслега не является чем-то из ряда вон выходящим. Практически каждый год один-двое медведей решают, что скот - самая легкая добыча и совершают разбойные набеги на села. Поскольку на отрел медведей требуется лицензия, которая имеется не у всех, люди берутся за оружие в крайнем случае, когда аппетиты косолапых начинают обходиться сельским работниткам уж слишком убыточно. Поэтому медведи чувствуют себя уверенно и частенько не прочь поискать съестное в непосредственной близости от населенных пунктов, что, естественно, не добавляет безопасности ни для скота, ни для людей. 

 

Поделиться:

Комментарии