Главное

Фоторепортаж

Фото

февраля 15, 2018

Награждены победители городского конкурса «Новогодний Якутск»

Ежегодно, в преддверии новогодних праздников, в Якутске проводится традиционный городской конкурс «Новогодний Якутск» на призы главы городского округа «город Якутск».

Фото

февраля 14, 2018

В с. Табага проводятся мероприятия Масленичной недели

13 февраля в сельском клубе «Искра» села Старая Табага прошёл второй день Масленичной недели – Седмица, Заигрыш.

Фото

января 31, 2018

В Якутске дан старт Десятилетию детства (фоторепортаж)

Якутск первым в республике принял эстафету Десятилетия детства. Переходящий символ главе городского округа Айсену Николаеву вручил министр по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия) Афанасий Владимиров.

Фото

декабря 18, 2017

Состоялась первая Якутская ярмарка увлечений (фото)

16 декабря прошла 1-ая Якутская ярмарка увлечений, в стенах гостеприимного Спортивного комплекса "Модун". В ней приняло участие более 70 коллекционеров из г. Якутска и 6 центральных улусов. Ярмарку посетило более…

Фото

декабря 14, 2017

Праздник для детей «Волшебная страна Харысхал» (фото)

Совершенно необязательно делать великие вещи, можно делать и маленькие, но с великой любовью. Каждый праздник, организуемый Благотворительным фондом «Харысхал», становится для нас особым мероприятием. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

В Индигирском наслеге Момского района вчера вечером, 24 июля, работники местного крестьянского хозяйства застрелили медведя, повадившегося убивать скот на окраине села Буор-Сысы.

Три дня назад шестилетний самец задрал дойную корову, до этого - молодую телку. 

А вчера вечером лесного налетчика опять увидели на окранине деревни возле хотонов со скотом. Людей медведь совершенно не боялся, не пытался убежать при виде людей.  Когда двое работников СХПК "Победа"  направились к хотону, хищник вышел навстречу мужчинам и попытался атаковать людей. Мужчины застрелили обнаглевшее  животное в упор. Как сообщили Yakutia24.ru в администрации наслега, сегодня после обеда в администрации будет составляться акт о вынужденном отстреле.

 

Надо сказать, произошедшее для Индигирского наслега не является чем-то из ряда вон выходящим. Практически каждый год один-двое медведей решают, что скот - самая легкая добыча и совершают разбойные набеги на села. Поскольку на отрел медведей требуется лицензия, которая имеется не у всех, люди берутся за оружие в крайнем случае, когда аппетиты косолапых начинают обходиться сельским работниткам уж слишком убыточно. Поэтому медведи чувствуют себя уверенно и частенько не прочь поискать съестное в непосредственной близости от населенных пунктов, что, естественно, не добавляет безопасности ни для скота, ни для людей. 

 

Поделиться:

Комментарии