Весной этого года в Сунтарском улусе 24-летний парень на почве ревности четыре дня удерживал в своем доме силой и угрозами физической расправы 17-летнюю подругу, припрятав ее одежду и обувь. В течение этих четырех дней сунтарский Отелло жестоко избивал девушку руками и ногами. 

На четвертый день заточения, во время отсутствия своего мучителя, девушке удалось через окно привлечь к себе внимания прохожих и попросить о помощи. Прохожие вызвали полицию.

Нюрбинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по республике с дислокацией в Сунтарском районе завершено расследование этого уголовного дела. Оказалось, что молодой человек уже не в первый раз лишает девушку свободы на продолжительный срок.

Молодой человек обвиняется в совершении преступлений  по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего) и п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Якутии по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая отмечает, что в ходе расследовании дела были проведены судебные экспертизы, в том числе психолого-психиатрические экспертизы в отношении парня и девушки. Расследование завершено, и материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться:

Комментарии