Главное

Фоторепортаж

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Весной этого года в Сунтарском улусе 24-летний парень на почве ревности четыре дня удерживал в своем доме силой и угрозами физической расправы 17-летнюю подругу, припрятав ее одежду и обувь. В течение этих четырех дней сунтарский Отелло жестоко избивал девушку руками и ногами. 

На четвертый день заточения, во время отсутствия своего мучителя, девушке удалось через окно привлечь к себе внимания прохожих и попросить о помощи. Прохожие вызвали полицию.

Нюрбинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по республике с дислокацией в Сунтарском районе завершено расследование этого уголовного дела. Оказалось, что молодой человек уже не в первый раз лишает девушку свободы на продолжительный срок.

Молодой человек обвиняется в совершении преступлений  по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего) и п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Якутии по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая отмечает, что в ходе расследовании дела были проведены судебные экспертизы, в том числе психолого-психиатрические экспертизы в отношении парня и девушки. Расследование завершено, и материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться:

Комментарии