Главное

Фоторепортаж

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Им оказался сенокосчик, который в местности Ньуунньук разжег костер и не уследил за ним. 

На прошлой неделе в ходе работы патрульно-контрольной группы был установлен мужчина, причастный к возникновению лесного пожара на территории Тюнгюлюнского участкового лесничества общей площадью 3 гектара. 

pozhh

Кострище, давшее начало лесным пожарам

В настоящий момент ущерб устанавливается. По результатам процессуальной проверки селянин будет привлечен, как отмечает пресс-служба ГУ МЧС России по республике, к административной или уголовной ответственности.

По всем сообщениям о лесных пожарах проводится проверка в соответствии со ст. 144 УПК РФ. В ходе розыскных мероприятий на территории Якутии установлены 17 человек, причастны к возникновению лесных пожаров, из них 10 лиц привлечены к административной ответственности  по ст. 8.32 КоАП РФ. Возбуждено 1 уголовное  дело по ч. 2 ст. 261 УК РФ по фактам лесных пожаров в отношении лиц, причастных к их возникновению.

На сегодняшний день сотрудниками управления надзорной деятельности и профилактической работы рассмотрены более 500 протоколов об административном правонарушении, по которым назначены административные наказания по ст. 8.32 КоАП и  ст. 20.4 КоАП РФ, передает пресс-служба ГУ МЧС России по республике.

 

 

Поделиться:

Комментарии