Им оказался сенокосчик, который в местности Ньуунньук разжег костер и не уследил за ним. 

На прошлой неделе в ходе работы патрульно-контрольной группы был установлен мужчина, причастный к возникновению лесного пожара на территории Тюнгюлюнского участкового лесничества общей площадью 3 гектара. 

pozhh

Кострище, давшее начало лесным пожарам

В настоящий момент ущерб устанавливается. По результатам процессуальной проверки селянин будет привлечен, как отмечает пресс-служба ГУ МЧС России по республике, к административной или уголовной ответственности.

По всем сообщениям о лесных пожарах проводится проверка в соответствии со ст. 144 УПК РФ. В ходе розыскных мероприятий на территории Якутии установлены 17 человек, причастны к возникновению лесных пожаров, из них 10 лиц привлечены к административной ответственности  по ст. 8.32 КоАП РФ. Возбуждено 1 уголовное  дело по ч. 2 ст. 261 УК РФ по фактам лесных пожаров в отношении лиц, причастных к их возникновению.

На сегодняшний день сотрудниками управления надзорной деятельности и профилактической работы рассмотрены более 500 протоколов об административном правонарушении, по которым назначены административные наказания по ст. 8.32 КоАП и  ст. 20.4 КоАП РФ, передает пресс-служба ГУ МЧС России по республике.

 

 

Поделиться:

Комментарии