Главное

Фоторепортаж

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Следственным отделом по г. Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению 35-летнего продавца продуктового магазина в незаконном лишении несовершеннолетнего свободы.

Предварительным следствием установлено, что 16 июня 2017 года продавец продуктового магазина «Солнышко» стал очевидцем тайного хищения шоколада ранее ему незнакомым 7-летним мальчиком.

Увидев противоправные действия ребенка, мужчина решил восстановить справедливость по своему разумению  и лишить его свободы. Спрятавшись за прилавком, он ждал появления мальчика.

Школьник вошел в магазин и подошел к прилавку, но, увидев продавца, выбежал из помещения. Мужчина догнал его, нанес один удар ладонью в затылочную область головы, пригрозив расправой, и привел  в подсобное помещение магазина. Там обвиняемый  заклеил его руки в области кистей и рот липкой лентой «скотч», тем самым лишив ребенка возможности самостоятельно покинуть помещение, и в течение 10 минут незаконно удерживал ребенка.

Непедагогичные действия продавца были пресечены посторонними лицами, после вмешательства которых он освободил малолетнего.

О данном происшествии стало известно благодаря записи с камеры мобильного телефона одного из очевидцев произошедшего. Девушка  вмешалась в происходящее и позднее разместила видеозапись в сети Интернет. Следственным комитетом по данному факту была организована процессуальная проверка, а личности участников произошедшего оперативно установили сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних МВД по РС (Я).

Свою вину в инкриминируемом ему деянии мужчина признал в полном объеме и дал следователю показания об обстоятельствах  совершенного преступления.

По ходатайству следователя  в отношении обвиняемого Якутским городским судом  была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок предварительного следствия.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Мать ребенка привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. 

                                                        

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая

Поделиться:

Комментарии