В республике гендиректор одного акционерного общества присвоил себе около 4,5 млн рублей, которые были предназначены для компенсационных выплат вкладчикам финансовых пирамид. 

Он и его супруга изготавливали фейковые документы, в том числе копии решений Нерюнгринского горсуда по финансовым вопросам. Следователи Следственной части по раскрытию организованной преступной деятельности СУ МВД по республике установили, что украденные миллионы  принадлежали Федеральному общественно-государственному фонду по защите прав вкладчиков и акционеров (г.Москва).

В результате мужчина признан виновным в совершении преступлений по ч.4 ст.160 УК РФ («Присвоение или растрата»), ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Приговором Якутского горсуда обвиняемому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 6 лет.  Его супруга признана виновной по ч.5 ст.33-ч.3 ст.160 УК РФ и ч.4 ст.159 УК РФ, осуждена к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Как сообщает пресс-служба МВД по республике, приговор вступил в законную силу.

Поделиться:

Комментарии