Главное

Фоторепортаж

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

В республике гендиректор одного акционерного общества присвоил себе около 4,5 млн рублей, которые были предназначены для компенсационных выплат вкладчикам финансовых пирамид. 

Он и его супруга изготавливали фейковые документы, в том числе копии решений Нерюнгринского горсуда по финансовым вопросам. Следователи Следственной части по раскрытию организованной преступной деятельности СУ МВД по республике установили, что украденные миллионы  принадлежали Федеральному общественно-государственному фонду по защите прав вкладчиков и акционеров (г.Москва).

В результате мужчина признан виновным в совершении преступлений по ч.4 ст.160 УК РФ («Присвоение или растрата»), ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Приговором Якутского горсуда обвиняемому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 6 лет.  Его супруга признана виновной по ч.5 ст.33-ч.3 ст.160 УК РФ и ч.4 ст.159 УК РФ, осуждена к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Как сообщает пресс-служба МВД по республике, приговор вступил в законную силу.

Поделиться:

Комментарии