В этом уголовном деле - 7 потерпевших, и все они пенсионеры, для которых любая сумма денег является значительной. 

Этим летом состоялся суд, на котором обвиняемая по 5 эпизодам мошенничества и по 2 эпизодам кражи, рассказала свою версию того, что произошло. Так, женщина входила в доверие к одиноким пенсионерам и представлялась работником Энергосбыта. Она сообщала о том, что можно возвратить свои кровные за переплаченную электроэнергию в сумме 6 тысяч рублей. Лже-сотрудник предлагала дать сдачу с 10 тысяч рублей, показывая купюру «Банка приколов» номиналом 5 тысяч дублей.

Также женщина лихо разводила пенсионеров по поводу скорого обесценивания денег и предлагала лже-купюры. На этом она не остановилась: похищала сбережения потерпевших. Некоторые из них давали ей сдачу в 4 тыс. рублей, а кто-то давал в долг довольно крупную сумму денег. Когда гостья их покидала, то хозяева обнаруживали пропажу своих денег.

Суд изучил личность женщины. Она была ранее судима восемь лет назад по 29 эпизодам мошенничества. Наказание не отбыла, долгое время находилась в розыске. В суде обвиняемая свою вину признала полностью.

Приговором Якутского горсуда женщина признана виновной по 7 эпизодам преступной деятельности с назначением наказания по совокупности преступлений в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован сторонами, сообщает пресс-служба Прокуратуры республики.

Поделиться:

Комментарии