Главное

Фоторепортаж

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Уровень воды в шахте рудника «Мир», где шестые сутки идут работы по поиску 8 работников предприятия, продолжает повышаться. Грунтовые воды постепенно заполняют горные выработки. Для более эффективного проведения поисково-спасательных работ под землю спускаются сводные команды горноспасателей МЧС России и шахтёров компании «АЛРОСА». 

Заместитель министра МЧС России Владлен Аксёнов, который с первого дня поисково-спасательных работ находится на руднике, вместе с горноспасателями и шахтёрами провёл пятичасовую смену под землёй и лично оценил обстановку, насколько она небезопасна для участников ликвидации аварии.

«Чтобы понимать, какая складывается ситуация, надо своими глазами её увидеть – и масштаб разрушения, и те объёмы, которые необходимо выполнить, и оценить обстановку – безопасна она для горноспасателей или небезопасна. Я посчитал нужным лично спуститься и осмотреть места ведения работ. Ситуация сложная - множественные завалы, большие пробки из глины. Большинство выработок полностью затоплены, но работы по спасению людей мы продолжаем», - сказал Владлен Аксёнов.

Обследование горных выработок показало, что вода в шахте продолжает прибывать, гидрологическая обстановка ухудшается. Участок проведения поисковых работ необходимо защитить от воды. Вспомогательные задачи, такие как функционирование систем жизнеобеспечения шахты, доставка и монтаж необходимого оборудования, многие другие работы выполняются непосредственно специалистами предприятия.

«В рекордные сроки были смонтированы несколько мощных насосов для откачки воды из шахты. Обычно на эти работы уходит около месяца, но в данной ситуации были мобилизованы все технические и людские возможности. Более 50 человек с 4-х наших предприятий осуществили монтаж насосов за 72 часа», - прокомментировал президент компании «Алроса» Сергей Иванов, передается на сайте компании.

 

Поделиться:

Комментарии