Главное

Фоторепортаж

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Вода, накопившаяся на дне карьера, не позволяет безопасно вести работы спасателям. Разработан новый план действий.

Его концепция разработана с участием экспертов в области гидрологических проектов, в том числе реализованных на руднике «Мир». Суть плана: создать перекрытие между карьером и шахтой. С этой целью в проран карьера спускают крупногабаритные объекты. По мнению экспертов, перекрытие предотвратит неконтролируемый прорыв воды, позволит снизить напор, скорость и давление потока, поступающего в шахту. В результате контроль поступающей в рудник воды позволит активизировать работы и обеспечит возможность обследовать предполагаемые места нахождения шахтёров на верхних горизонтах подземного рудника.

Поделиться:

Комментарии