Главное

Фоторепортаж

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

По словам Андрея Кузнецова, как только стали известны имена шахтеров, оставшихся под землей, АЛРОСА связалась с их родственниками, в том числе в других регионах, чтобы рассказать о произошедшем и пригласить их приехать в Мирный.

В понедельник большая часть родственников была уже здесь, их разместили в гостинице. В гостинице с родственниками работают психологи МЧС. Встречи с родственниками проходят ежедневно, представители компании созваниваются с ними несколько раз в день.  По завершении оперативных штабов вся информация – с техническими подробностями, схемам, маршрутами –  предоставляется родным шахтеров, находящихся сейчас под землей. Во встречах принимают участие и руководители АЛРОСА, и руководство Мирнинского ГОКа, и руководство рудника и начальники участков, и профсоюз, и разумеется, представители МЧС, в том числе заместитель министра.

Он также отметил, что в компании очень хорошо понимают их волнение и эмоции. «И с полной ответственностью утверждаем, что несмотря ни на какие сложности, поисково-спасательная операция продолжается – мы делаем все возможное  и невозможное», ­- сказал Андрей Кузнецов.

Поделиться:

Комментарии