Главное

Фоторепортаж

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Прокуратурой Чурапчинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, в котором 19-летняя ранее не судимая девушка обвиняется в совершении преступления по ст. 116 УК РФ. 

Как установило предварительное следствие, рано утром девушка, будучи нетрезвой, шла домой. По дороге она столкнулась со школьницей, которая направлялась на репетицию школьного ансамбля на Ысыахе.

- Куда идешь? – Спросила она.

- На репетицию. – Ответила та.

- А не хочешь выступить с выбитым глазом?! – Сказав это, девушка ударила ее кулаком в левый глаз.

Это уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу и постановления приговора.

Девушке грозит наказание в виде обязательных работам на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до 1 года, либо лишения свободы на срок до 2 лет, передает пресс-служба Прокуратуры Якутии.

Поделиться:

Комментарии