600 полицейских, 4433 владельца оружия, 177 административных правонарушений. В течение пяти дней Росгвардия и МВД охватили Мирнинский, Верхневилюйский, Верхнеколымский, Нюрбинский, Мегино-Кангаласский, Ленский, Намский, Хангаласский, Сунтарский районы и столицу республики, организовав оперативно-профилактическую операцию «Оружие». 

Эта операция проводилась для выявления нарушений в сфере оборота оружия, профилактической работы по разъяснению правил безопасного обращения с оружием, соблюдению сроков действия разрешительных документов.

gun 2

Наложены штрафы на общую сумму 113 500 рублей, из них взыскано – 46 тысяч рублей. При этом из оборота изъято 295 единиц оружия, в т.ч. 30 единиц оружия - в связи со смертью владельца.

В конце апреля текущего года вышло постановление Правительства Якутии «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 12 февраля 2004 года № 63 «О мерах по предупреждению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и средств взрывания на территории Республики Саха (Якутия)». 

По этому законодательному акту люди получили возможность сдавать не используемое ими зарегистрированное оружие на возмездной основе. Так, в ходе операции люди добровольно сдали за денежное вознаграждение 66 единиц огнестрельного оружия, из них незарегистрированного - 14., сообщает Управление Росгвардии по республике.

Поделиться:

Комментарии