Главное

Фоторепортаж

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

600 полицейских, 4433 владельца оружия, 177 административных правонарушений. В течение пяти дней Росгвардия и МВД охватили Мирнинский, Верхневилюйский, Верхнеколымский, Нюрбинский, Мегино-Кангаласский, Ленский, Намский, Хангаласский, Сунтарский районы и столицу республики, организовав оперативно-профилактическую операцию «Оружие». 

Эта операция проводилась для выявления нарушений в сфере оборота оружия, профилактической работы по разъяснению правил безопасного обращения с оружием, соблюдению сроков действия разрешительных документов.

gun 2

Наложены штрафы на общую сумму 113 500 рублей, из них взыскано – 46 тысяч рублей. При этом из оборота изъято 295 единиц оружия, в т.ч. 30 единиц оружия - в связи со смертью владельца.

В конце апреля текущего года вышло постановление Правительства Якутии «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 12 февраля 2004 года № 63 «О мерах по предупреждению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и средств взрывания на территории Республики Саха (Якутия)». 

По этому законодательному акту люди получили возможность сдавать не используемое ими зарегистрированное оружие на возмездной основе. Так, в ходе операции люди добровольно сдали за денежное вознаграждение 66 единиц огнестрельного оружия, из них незарегистрированного - 14., сообщает Управление Росгвардии по республике.

Поделиться:

Комментарии