Главное

Фоторепортаж

Фото

февраля 15, 2018

Награждены победители городского конкурса «Новогодний Якутск»

Ежегодно, в преддверии новогодних праздников, в Якутске проводится традиционный городской конкурс «Новогодний Якутск» на призы главы городского округа «город Якутск».

Фото

февраля 14, 2018

В с. Табага проводятся мероприятия Масленичной недели

13 февраля в сельском клубе «Искра» села Старая Табага прошёл второй день Масленичной недели – Седмица, Заигрыш.

Фото

января 31, 2018

В Якутске дан старт Десятилетию детства (фоторепортаж)

Якутск первым в республике принял эстафету Десятилетия детства. Переходящий символ главе городского округа Айсену Николаеву вручил министр по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия) Афанасий Владимиров.

Фото

декабря 18, 2017

Состоялась первая Якутская ярмарка увлечений (фото)

16 декабря прошла 1-ая Якутская ярмарка увлечений, в стенах гостеприимного Спортивного комплекса "Модун". В ней приняло участие более 70 коллекционеров из г. Якутска и 6 центральных улусов. Ярмарку посетило более…

Фото

декабря 14, 2017

Праздник для детей «Волшебная страна Харысхал» (фото)

Совершенно необязательно делать великие вещи, можно делать и маленькие, но с великой любовью. Каждый праздник, организуемый Благотворительным фондом «Харысхал», становится для нас особым мероприятием. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

600 полицейских, 4433 владельца оружия, 177 административных правонарушений. В течение пяти дней Росгвардия и МВД охватили Мирнинский, Верхневилюйский, Верхнеколымский, Нюрбинский, Мегино-Кангаласский, Ленский, Намский, Хангаласский, Сунтарский районы и столицу республики, организовав оперативно-профилактическую операцию «Оружие». 

Эта операция проводилась для выявления нарушений в сфере оборота оружия, профилактической работы по разъяснению правил безопасного обращения с оружием, соблюдению сроков действия разрешительных документов.

gun 2

Наложены штрафы на общую сумму 113 500 рублей, из них взыскано – 46 тысяч рублей. При этом из оборота изъято 295 единиц оружия, в т.ч. 30 единиц оружия - в связи со смертью владельца.

В конце апреля текущего года вышло постановление Правительства Якутии «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 12 февраля 2004 года № 63 «О мерах по предупреждению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и средств взрывания на территории Республики Саха (Якутия)». 

По этому законодательному акту люди получили возможность сдавать не используемое ими зарегистрированное оружие на возмездной основе. Так, в ходе операции люди добровольно сдали за денежное вознаграждение 66 единиц огнестрельного оружия, из них незарегистрированного - 14., сообщает Управление Росгвардии по республике.

Поделиться:

Комментарии