Главное

Фоторепортаж

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

На руднике Мир удалось освободить чашу карьера от воды и обезопасить горноспасателей и шахтёров, которые ведут поисково-спасательные работы под землёй. 

Судьба 8 горняков, находящихся в горных выработках с момента подтопления рудника «Мир» 4 августа, остаётся пока неизвестной.
Как сообщалось ранее, специалисты компании реализовали план, предусматривающий крупно-объёмный наброс на дно карьера с помощью вертолетной авиации. В процессе наброски были созданы условия, вызвавшие разгруз воды, которая накопилась в карьере. Опасность неконтролируемого сброса воды в подземный рудник Мир ликвидирована, это дало возможность усилить спасательные работы. 
Поисково-спасательные работы ведутся круглосуточно в три смены. В ликвидации последствий аварии задействованы 320 специалистов, это совместная группировка МЧС России и АК "АЛРОСА".​

Поделиться:

Комментарии