Главное

Фоторепортаж

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

За прошедшие сутки силами горноспасателей выполнены следующие мероприятия:

- организован управляемый слив и освобождение от воды чаши карьера «Мир», что позволяет проводить посменные работы без риска повторного неконтролируемого затопления горных выработок;

- проведено обследование выработок гор. -210 м, изменений в горных выработках нет;

- возобновлены работы по зачистке забоя вентиляционно-закладочного штрека гор. -210 м;

- продолжается работа по ревизии трубопровода, протяженностью 300 метров от камеры главных водоотливных установок и до скипового ствола;

- продолжается центровка насоса в клети скипового ствола, начаты работы по бурению разведочной скважины в горизонте -210 м, с целью исключения прорыва воды при ведении работ по разбору завала;

- организована подземная база на гор. -210 м на сопряжении закладочного квершлага с закладочным уклоном, с присутствием одного отделения  горноспасателей и медицинского работника;

- отделение водолазов приступило к разведке горных выработок по маршруту - закладочный уклон до гор. -327 м.

alr 2

Объём поступления воды в рудник составляет 1000-1200 м3 в час. Вентиляционный режим в норме, температура воздуха на месте ведения работ + 12 С.

Для ликвидации сложившейся чрезвычайной ситуации работают 320 человек,  из них от "АЛРОСА" 147 человек.

Брат одного из находящихся под землей шахтеров Алексей Марьин сегодня 2,5 часа провел в шахте. Он спускался под землю в 8.30 вместе с поисково-спасательной группой утренней смены в составе 22 человек горноспасателей и шахтёров добровольцев.

alr 3

Спуск проходил в сопровождении представителя управления промышленной безопасности АЛРОСА. Вместе со спасателями Алексей Марьин осмотрел выработки вентиляционном-закладочного штрека.

После подъема наверх он рассказал о ходе поисково-спасательной операции в беседе с корреспондентом местного телеканала.

Корреспондент: Вам рассказали о ходе работ?

- В одном направлении два отделения работают и во втором шахтёры добровольцы, работают люди. Делают всё что могут. Все, что в их силах.

Корреспондент: Вы видели, как работают спасатели?

- Да. Вырезают трубы, валуны оттаскивают, готовят всё, завалы разбирают. Там не всё так просто, как кажется. Там серьёзно.

Корреспондент: Вам всё объяснили?

- Конечно, а что мне объяснять? Я всё знаю, я сам шахтёр. Нечего больше сказать. Надо разбирать завалы и доставать ребят, но на это надо время.

Пресс-служба АК "АЛРОСА"

Поделиться:

Комментарии