По данным следствия, вчера, 2 октября, около 21 часа 40 минут 22-летний водитель автомашины «Ниссан-Караван» при движении из села Томтор Оймяконского района в направлении Якутска не справился с управлением и съехал в кювет. В считанные минуты опрокинутая машина упала на дно водоема. 

Сообщается о жертве и раненых. Погибла 8-летняя девочка. 6 пассажиров получили различные травмы, они доставлены в больницы. Всего в салоне машины находилось 14 пассажиров.

Чурапчинский межрайонный следственный отдел СУ СК России с дислокацией в Таттинском районе проводит процессуальную проверку по признакам состава преступления по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека), сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по республике по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

"22-летний водитель зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, однако разрешения на перевозку пассажиров не имеет. К тому же, в нарушение требований безопасности, он разместил в салоне несколько дополнительных сидений, ремни безопасности отсутствовали. Проведенное освидетельствование показало, что водитель в момент ДТП был трезв", - сообщает Группа пропаганды УГИБДД МВД по республике.

В отношении водителя составлены административные материалы по статьям КоАП РФ: ч. 3 ст. 12.23 «Нарушение правил перевозки детей», ст. 12.6 «Нарушение правил применения ремней безопасности», ч. 1 ст. 12.5 «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена», ч. 2 ст. 14.1 «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)». В настоящий момент проводится проверка.

Полиция и следователи проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. 

Поделиться:

Комментарии