Главное

Фоторепортаж

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

По результатам доследственной проверки следствием ОМВД России по Нюрбинскому району возбуждено уголовное дело  по признакам состава преступления по ч. 1 ст. 215.2 УК РФ (повреждение или приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние объектов энергетики, электросвязи, если эти деяния совершены из хулиганских побуждений). 

Вчера, 4 октября, утром произошло аварийное отключение линии ВЛ-110 на участке «Сунтар-Нюрба», в результате которого остались без электроснабжения более 60 тысяч человек. 

Прокуратура республики в связи с этим с привлечением прокуратур районов начала проверку соблюдения законодательства об электроэнергетике.

Установлено, что причиной аварийного отключения электроэнергии явилось приведение в негодность изоляторов на опорах № 473, № 474 в местности «Ботомой» Нюрбинского района (в 50 км. от Нюрбы в сторону Сунтарского района) неустановленным лицом путем производства выстрелов.

В ходе проверки в адрес начальника ОМВД России по Нюрбинскому району от главного инженера Нюрбинского РЭС ЗЭС ПАО «АК Якутскэнерго» поступило заявление о принятии мер к виновным лицам.

В связи с поступившим заявлением прокурором Нюрбинского района организовано оперативное межведомственное совещание с привлечением руководителей правоохранительных органов района.

Возбуждение уголовного дела признано прокурором района законным и обоснованным. Проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, совершивших преступление, расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района и республики.

Нюрбинским РЭС ЗЭС ПАО «АК Якутскэнерго» в тот же день проведены ремонтно-восстановительные работы, электроэнергия возобновлена, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Поделиться:

Комментарии