До этого женщина проживала в 3-комнатной квартире вместе с дочерью. Всё бы ничего, однако конфликт с дочерью дорос до такой степени, что пожилая мать вынуждена была выехать из квартиры и сняться с регучета.

Администрация поселка на основании заявления дочери признала ее хозяйкой жилья, заключив с ней договор соцнайма. В эту ситуацию подключилась прокуратура города Нерюнгри. Ведомством была проведена проверка по обращению женщины о защите ее жилищных прав. Было установлено, что выезд матери из благоустроенной 3-комнатной квартиры был вынужденным. 

Городская прокуратура внесла в адрес главы поселка представление, однако оно было оставлено без должного внимания. Тогда прокуратура обратилась в суд о признании права женщины на пользование жилым помещением, также о возложении на администрацию поселка заключить с ней договор соцнайма, рассторгнув ранее заключенный договор с ее дочерью. 

Таким образом, после всех перепетий, суд и прокуратура восстановили в полном объеме жилищные права пенсионерки, передает пресс-служба прокуратуры республики. 

 

Поделиться:

Комментарии