Главное

Фоторепортаж

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

До этого женщина проживала в 3-комнатной квартире вместе с дочерью. Всё бы ничего, однако конфликт с дочерью дорос до такой степени, что пожилая мать вынуждена была выехать из квартиры и сняться с регучета.

Администрация поселка на основании заявления дочери признала ее хозяйкой жилья, заключив с ней договор соцнайма. В эту ситуацию подключилась прокуратура города Нерюнгри. Ведомством была проведена проверка по обращению женщины о защите ее жилищных прав. Было установлено, что выезд матери из благоустроенной 3-комнатной квартиры был вынужденным. 

Городская прокуратура внесла в адрес главы поселка представление, однако оно было оставлено без должного внимания. Тогда прокуратура обратилась в суд о признании права женщины на пользование жилым помещением, также о возложении на администрацию поселка заключить с ней договор соцнайма, рассторгнув ранее заключенный договор с ее дочерью. 

Таким образом, после всех перепетий, суд и прокуратура восстановили в полном объеме жилищные права пенсионерки, передает пресс-служба прокуратуры республики. 

 

Поделиться:

Комментарии