Главное

Фоторепортаж

Фото

августа 07, 2018

Школа международного обмена “Arctic Challenge 2018” в Центре «Сосновый бор»

В Центре «Сосновый бор» с 21 июля -3 августа 2018 г. реализуется программа школы международного обмена “Arctic Challenge 2018”. Гостями земли Олонхо стали 29 школьников и 5 руководителей из солнечного…

Фото

июля 30, 2018

Партия КПРФ провела митинг против пенсионной реформы (+фото)

В Якутске митинга против повышения пенсионного возраста, который организовали представители КПРФ Якутии.  Что примечательно, среди собравшихся были активисты и других объединений:

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Прокуратура республики с привлечением Якутской природоохранной прокуратуры и прокуратуры Оймяконского района проводит проверку по факту  отключения от теплоснабжения на территории п. Усть-Нера Оймяконского района ресурсоснабжающей организацией 48 механизированных канализационных станций, в результате которого происходит утечка сточных вод. 

Установлено, что указанные канализационные станции эксплуатируются ООО «Персей», причиной их отключения явилось наличие задолженности общества перед ООО «Теплоэнергосервис». В результате отключения механизированных канализационных станций нарушаются права граждан на благоприятную санитарно-эпидемиологическую обстановку.

На данном этапе по выявленным нарушениям закона прокуратура Оймяконского района внесла в адрес руководителей ООО «Теплоэнергосервис» и ООО «Персей»  представления, кроме того в отношении директора ООО «Персей» и юридического лица решается вопрос о возбуждении административных дел по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами) и ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления).

Ситуация находится на контроле прокуратуры республики, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Поделиться:

Комментарии