Прокуратура республики с привлечением Якутской природоохранной прокуратуры и прокуратуры Оймяконского района проводит проверку по факту  отключения от теплоснабжения на территории п. Усть-Нера Оймяконского района ресурсоснабжающей организацией 48 механизированных канализационных станций, в результате которого происходит утечка сточных вод. 

Установлено, что указанные канализационные станции эксплуатируются ООО «Персей», причиной их отключения явилось наличие задолженности общества перед ООО «Теплоэнергосервис». В результате отключения механизированных канализационных станций нарушаются права граждан на благоприятную санитарно-эпидемиологическую обстановку.

На данном этапе по выявленным нарушениям закона прокуратура Оймяконского района внесла в адрес руководителей ООО «Теплоэнергосервис» и ООО «Персей»  представления, кроме того в отношении директора ООО «Персей» и юридического лица решается вопрос о возбуждении административных дел по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами) и ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления).

Ситуация находится на контроле прокуратуры республики, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Поделиться:

Комментарии