Главное

События

Фоторепортаж

Фото

февраля 15, 2018

Награждены победители городского конкурса «Новогодний Якутск»

Ежегодно, в преддверии новогодних праздников, в Якутске проводится традиционный городской конкурс «Новогодний Якутск» на призы главы городского округа «город Якутск».

Фото

февраля 14, 2018

В с. Табага проводятся мероприятия Масленичной недели

13 февраля в сельском клубе «Искра» села Старая Табага прошёл второй день Масленичной недели – Седмица, Заигрыш.

Фото

января 31, 2018

В Якутске дан старт Десятилетию детства (фоторепортаж)

Якутск первым в республике принял эстафету Десятилетия детства. Переходящий символ главе городского округа Айсену Николаеву вручил министр по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия) Афанасий Владимиров.

Фото

декабря 18, 2017

Состоялась первая Якутская ярмарка увлечений (фото)

16 декабря прошла 1-ая Якутская ярмарка увлечений, в стенах гостеприимного Спортивного комплекса "Модун". В ней приняло участие более 70 коллекционеров из г. Якутска и 6 центральных улусов. Ярмарку посетило более…

Фото

декабря 14, 2017

Праздник для детей «Волшебная страна Харысхал» (фото)

Совершенно необязательно делать великие вещи, можно делать и маленькие, но с великой любовью. Каждый праздник, организуемый Благотворительным фондом «Харысхал», становится для нас особым мероприятием. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Прокуратура республики с привлечением Якутской природоохранной прокуратуры и прокуратуры Оймяконского района проводит проверку по факту  отключения от теплоснабжения на территории п. Усть-Нера Оймяконского района ресурсоснабжающей организацией 48 механизированных канализационных станций, в результате которого происходит утечка сточных вод. 

Установлено, что указанные канализационные станции эксплуатируются ООО «Персей», причиной их отключения явилось наличие задолженности общества перед ООО «Теплоэнергосервис». В результате отключения механизированных канализационных станций нарушаются права граждан на благоприятную санитарно-эпидемиологическую обстановку.

На данном этапе по выявленным нарушениям закона прокуратура Оймяконского района внесла в адрес руководителей ООО «Теплоэнергосервис» и ООО «Персей»  представления, кроме того в отношении директора ООО «Персей» и юридического лица решается вопрос о возбуждении административных дел по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами) и ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления).

Ситуация находится на контроле прокуратуры республики, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Поделиться:

Комментарии