Главное

Фоторепортаж

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Фото

мая 10, 2018

Погода: в Якутии ожидается снег и сильный ветер

Выходишь на улицу, сразу видно - скоро лето!

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Прокуратура республики с привлечением Якутской природоохранной прокуратуры и прокуратуры Оймяконского района проводит проверку по факту  отключения от теплоснабжения на территории п. Усть-Нера Оймяконского района ресурсоснабжающей организацией 48 механизированных канализационных станций, в результате которого происходит утечка сточных вод. 

Установлено, что указанные канализационные станции эксплуатируются ООО «Персей», причиной их отключения явилось наличие задолженности общества перед ООО «Теплоэнергосервис». В результате отключения механизированных канализационных станций нарушаются права граждан на благоприятную санитарно-эпидемиологическую обстановку.

На данном этапе по выявленным нарушениям закона прокуратура Оймяконского района внесла в адрес руководителей ООО «Теплоэнергосервис» и ООО «Персей»  представления, кроме того в отношении директора ООО «Персей» и юридического лица решается вопрос о возбуждении административных дел по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами) и ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления).

Ситуация находится на контроле прокуратуры республики, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Поделиться:

Комментарии