Главное

Фоторепортаж

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Администрация Немюгюнского наслега и муниципальный район "Хангаласский район" 1 физлицу и 1 юрлицу предоставили земельные участки общей площадью свыше 5 млн кв. м. на правах постоянного пользования и аренды. Прокуратура района заинтересовалась такими щедрыми дарами. 

Хангаласская прокуратура провела проверку соблюдения федерального законодательства о земельных участках в администрациях МО "Немюгюнский наслег" и МР "Хангаласский район".

lena photo02

Выяснилось, что эти земельные участки находятся на землях лесного фонда и являются собственностью РФ. Прокуратура обратилась в суд о признании недействительными распоряжений глав муниципалитетов о предоставлении земельных участков и возложении на них обязанности вернуть земли.

Суд согласился с позицией прокурора и заявленные требования удовлетворил в полном объеме.

Решением Верховного суда Якутии по результатам рассмотрения апелляционной жалобы одного из ответчиков, решение суда первой инстанции оставлено без изменения, а жалоба без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. 

Поделиться:

Комментарии