Полиция Нюрбинского района установила двух подозреваемых в деле аварийного отключения света в Вилюйской группе улусов, произошедшего 4 октября. Без света остались 69 тысяч человек в Сунтарском, Нюрбинском, Верхневилюйском и Вилюйском районах. 

Ранее сообщалось, что неизвестными расстрелены изоляторы линии электропередач подстанции, установленной вблизи ручья Ботомай. Следственно-оперативная группа полиции подтвердила, что повреждении линии электропередач произошло в результате стрельбы из огнестрельного оружия. Полиция района возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 215.2 УК РФ. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлены подозреваемые: 34-летний и 38-летний уроженцы Нюрбинского и Хангаласского районов, у которых были изъяты два огнестрельных охотничьих ружья 12-го калибра иностранного и российского производства.

 MG 4922 800x600

 MG 4921 800x600

В ходе предварительного следствия известно, что 4 октября мужчины находились на охоте в лесном массиве вблизи ручья Ботомай. Как водится, в мужской компании не обошлось без распития горячительных напитков. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленники, увидев опору ЛЭП, устроили стрельбу по изоляторам на опорах электропередач.

В настоящий момент проводятся следственные мероприятия, сообщает пресс-служба МВД по республике

Поделиться:

Комментарии