Главное

Фоторепортаж

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Фото

мая 10, 2018

Погода: в Якутии ожидается снег и сильный ветер

Выходишь на улицу, сразу видно - скоро лето!

Опрос

За что вы любите якутское кино?

В Сунтаре водитель «Тойота Суксид» задел 13-летнего велосипедиста. Школьник с переломом руки поступил в районную больницу. 

Освидетельствование не выявило у водителя факта употребления алкоголя. Подросток в своем объяснении написал, что, когда он пересекал дорогу на велосипеде, слишком поздно увидел автомобиль, вследствие чего произошло ДТП.

Информация по факту автопроисшествия будет направлена в инспекцию по делам несовершеннолетних для рассмотрения вопроса о привлечении родителей за неисполнение ими обязанностей по воспитанию.

Пропаганда УГИБДД МВД по республике напоминает, что движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон, то есть детям до 14 лет запрещается движение по проезжей части и обочине.

 

Поделиться:

Комментарии