Главное

Фоторепортаж

Фото

августа 07, 2018

Школа международного обмена “Arctic Challenge 2018” в Центре «Сосновый бор»

В Центре «Сосновый бор» с 21 июля -3 августа 2018 г. реализуется программа школы международного обмена “Arctic Challenge 2018”. Гостями земли Олонхо стали 29 школьников и 5 руководителей из солнечного…

Фото

июля 30, 2018

Партия КПРФ провела митинг против пенсионной реформы (+фото)

В Якутске митинга против повышения пенсионного возраста, который организовали представители КПРФ Якутии.  Что примечательно, среди собравшихся были активисты и других объединений:

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

В дежурную часть ОМВД России по Нюрбинскому району обратился 66-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестные лица обманом завладели его денежными средствами в сумме 120 тыс. рублей. 

Пенсионер пояснил полицейским, что он находился дома, когда на его мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился специалистом одного из федеральных операторов сотовой связи. Он сообщил, что за последнее время из-за технической ошибки он переплачивал за мобильную связь, сейчас компания готова возместить все убытки и перевести деньги на банковскую карту. Пожилой мужчина поверил его словам и сообщил звонившему все банковские реквизиты (номер карты и  CVV-код), а также свои персональные данные.

Затем злоумышленник попросил мобильный номер кого-нибудь, кто сейчас находится рядом с ним. Мужчина сообщил номер жены, и «специалист» уже продолжил разговор с ним по телефону его супруги. Во время беседы на мобильный номер потерпевшего 10 раз поступали смс-сообщения с кодами подтверждения, и он, несмотря на то, что в текстах данных смс-сообщений содержатся предупреждения о неразглашении кодов третьим лицам, 10 раз диктовал их аферисту.

По словам потерпевшего, «специалист» не вызвал подозрений ни у него, ни у его жены. Пенсионер не понимал, что перечисляет свои личные деньги неизвестным лицам. В итоге с его банковской карты были похищены120 тыс. рублей.

По данному факту проводится процессуальная проверка, сообщает пресс-служба МВД по республике. 

Поделиться:

Комментарии