В дежурную часть ОМВД России по Нюрбинскому району обратился 66-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестные лица обманом завладели его денежными средствами в сумме 120 тыс. рублей. 

Пенсионер пояснил полицейским, что он находился дома, когда на его мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился специалистом одного из федеральных операторов сотовой связи. Он сообщил, что за последнее время из-за технической ошибки он переплачивал за мобильную связь, сейчас компания готова возместить все убытки и перевести деньги на банковскую карту. Пожилой мужчина поверил его словам и сообщил звонившему все банковские реквизиты (номер карты и  CVV-код), а также свои персональные данные.

Затем злоумышленник попросил мобильный номер кого-нибудь, кто сейчас находится рядом с ним. Мужчина сообщил номер жены, и «специалист» уже продолжил разговор с ним по телефону его супруги. Во время беседы на мобильный номер потерпевшего 10 раз поступали смс-сообщения с кодами подтверждения, и он, несмотря на то, что в текстах данных смс-сообщений содержатся предупреждения о неразглашении кодов третьим лицам, 10 раз диктовал их аферисту.

По словам потерпевшего, «специалист» не вызвал подозрений ни у него, ни у его жены. Пенсионер не понимал, что перечисляет свои личные деньги неизвестным лицам. В итоге с его банковской карты были похищены120 тыс. рублей.

По данному факту проводится процессуальная проверка, сообщает пресс-служба МВД по республике. 

Поделиться:

Комментарии