Главное

Фоторепортаж

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Якутии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя ГО «Город Якутск» Егора Попова в совершении преступления по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). 

Следствием установлено, что в феврале 2012 года обвиняемый с целью незаконного приобретения права собственности на земельный участок через ГАУ «МФЦ» обратился в Окружную администрацию Якутска с заявлением о предоставлении ему и его супруге  в собственность земельного участка.

При этом, как установили следователи, он указал  заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения о том, что на данном земельном участке находится незавершенное строительством дачное строение.

На основании представленных документов в общую совместную собственность супругов Поповых ниже рыночной стоимости был предоставлен земельный участок на улице Билибина, государственная собственность на который не разграничена.

В ходе предварительного расследования обвиняемый не признал вину в совершенном преступлении, однако следствием собрано достаточное количество доказательств, которые легли в основу обвинительного заключения.

9 ноября 2017 года обвинительное заключение утверждено прокурором Якутии.

В ближайшее время материалы дела будут направлены в суд для рассмотрения по существу, передает старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Поделиться:

Комментарии