Главное

Фоторепортаж

Фото

октября 05, 2018

Эксклюзивы и эвенкийские узоры из села Сюльдюкар (фоторепортаж)

В городе Мирном плодотворно работает картинная галерея Детской школы искусств, где проводятся красочные, интригующие, культурно-духовные мероприятия. 

Фото

октября 02, 2018

Грязь и песок: осенний кубок РС(Я) по трофи-рейдам 2018 (фото)

Долгожданные итоги Осеннего кубка РС(Я) по трофи-рейдам 2018. 

Фото

сентября 27, 2018

Фоторепортаж: открылся Бульвар учителя

27 сентября открылся "Бульвар учителя", который должен был открыться к Дню учителя в прошлом году.

Фото

августа 07, 2018

Школа международного обмена “Arctic Challenge 2018” в Центре «Сосновый бор»

В Центре «Сосновый бор» с 21 июля -3 августа 2018 г. реализуется программа школы международного обмена “Arctic Challenge 2018”. Гостями земли Олонхо стали 29 школьников и 5 руководителей из солнечного…

Фото

июля 30, 2018

Партия КПРФ провела митинг против пенсионной реформы (+фото)

В Якутске митинга против повышения пенсионного возраста, который организовали представители КПРФ Якутии.  Что примечательно, среди собравшихся были активисты и других объединений:

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Якутии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя ГО «Город Якутск» Егора Попова в совершении преступления по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). 

Следствием установлено, что в феврале 2012 года обвиняемый с целью незаконного приобретения права собственности на земельный участок через ГАУ «МФЦ» обратился в Окружную администрацию Якутска с заявлением о предоставлении ему и его супруге  в собственность земельного участка.

При этом, как установили следователи, он указал  заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения о том, что на данном земельном участке находится незавершенное строительством дачное строение.

На основании представленных документов в общую совместную собственность супругов Поповых ниже рыночной стоимости был предоставлен земельный участок на улице Билибина, государственная собственность на который не разграничена.

В ходе предварительного расследования обвиняемый не признал вину в совершенном преступлении, однако следствием собрано достаточное количество доказательств, которые легли в основу обвинительного заключения.

9 ноября 2017 года обвинительное заключение утверждено прокурором Якутии.

В ближайшее время материалы дела будут направлены в суд для рассмотрения по существу, передает старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Поделиться:

Комментарии