Расследование уголовного дела, в котором двое парней убили таксиста, завершено. В ближайшее время материалы дела будут направлены в суд для рассмотрения по существу. 

Как установило следствие, вечером 22 мая текущего года обвиняемые распивали спиртные напитки в квартире одного из них. В состоянии АО они через "inDriver" вызвали такси, указав оплату проезда - 350 рублей. Однако таких денег у ребят не было.

Через какое-то время прибыл водитель на "Toyota Corona". При выходе из квартиры 22-летний обвиняемый положил в карман своей куртки нож.

Следователи установили, что обвиняемые доехали до дома №  27 по ул. Газовиков мкр. Марха, где между водителем и 23-летним обсуждался способ оплаты  проезда при отсутствии денег. В этот момент 22-летний товарищ, который находился на заднем сидении, нанес один удар ножом в шею водителя.

Водитель скончался на месте.

Тело водителя злоумышленники переметили на незначительное расстояние от автомашины и оставили.

После совершенного убийства обвиняемый предложил приятелю угнать автомашину. Молодые люди отогнали транспортное средство на ул. Л. Чайкиной, при этом совершили кражу мобильных телефонов потерпевшего и денежных средств, которые позже потратили на покупку спиртного и продуктов.

Выйдя из салона автомашины, 22-летний обвиняемый с целью сокрытия следов совершенного преступления поджег детали салона автомашины. Обвиняемые скрылись с места поджога иномарки. Однако через непродолжительное время их личности были установлены сотрудниками отдела по раскрытию убийств. 

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК завершено расследование уголовного дела по обвинению 22-летнего не работающего  жителя Якутска в совершении преступлений по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений), п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору), п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ  (кража,  совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества, повлекшее причинение значительного ущерба).

Его 23-летний подельник ответит в суде за совершение преступлений по ст. 316 УК РФ (укрывательство преступления), п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору), п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину).

По ходатайству следователя 22-летний обвиняемый в убийстве был помещен под стражу на время предварительного расследования. В отношении его подельника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Следствием собраны неопровержимые доказательства виновности обвиняемых: проведен ряд экспертиз, обысков и иных следственных действий, совокупность которых легла в основу обвинительного заключения.

Свою вину в совершенных преступлениях обвиняемые признали и дали показания об обстоятельствах произошедшего, сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

                                                                                          

Поделиться:

Комментарии