Следствием установлено, что в августе этого года вечером в частном доме с. Сунтар в ходе совместного распития спиртного началась ссора, в ходе которой мужчина ударил женщину. 

Затаив обиду, женщина схватила нож и нанесла им два удара по левой руке и в область грудной клетки своего сожителя. Мужчина скончался на месте.

На первоначальном этапе расследования женщина с целью уйти от уголовной ответственности за убийство утверждала, что она не помнит обстоятельства случившегося и что она не могла держать в руке нож из-за полученной ранее травмы. Однако ее доводы полностью опровергнуты результатами судмедэкспертизы.

Нюрбинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) с дислокацией в Сунтарском районе завершено расследование уголовного дела по обвинению 57-летней женщины. Она обвиняется в совершении преступления по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Поделиться:

Комментарии