По версии следствия, в середине августа этого года подростки совершили попытку угона автомобиля, который не завелся. После того как угон не удался, ребята похитили автомобильный MP3-плеер. 

Затем подростки решили угнать любой другой автомобиль. Проходя мимо стоянки, обратили внимание на машину, двери которой оказались не закрытыми. Вскоре после этого они не справились с управлением, и автомобиль опрокинулся. Бросив разбитый автомобиль, несовершеннолетние разошлись по домам.

Прокуратура Алданского района утвердила обвинительное заключение по этому уголовному делу.  Двое несовершеннолетних обвиняются по ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 166 (покушение на неправомерное завладение автомобилем, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. "а" ч. 2 ст. 158 (кража группой лиц по предварительному сговору), п. "а" ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. 

Поделиться:

Комментарии