Главное

События

Фоторепортаж

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Фото

мая 10, 2018

Погода: в Якутии ожидается снег и сильный ветер

Выходишь на улицу, сразу видно - скоро лето!

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Биолог Иван Сокольников бьёт тревогу – ему попались листья салата, от которых погибла популяция саранчи, которую он выращивал. Кормит он насекомых не в первый раз, но такая смертельная партия попала ему впервые. Об этом сообщил ИА Якутия 24:

- Ну все люди, вся саранча, моя. Которую, я так долго, и упорно растил. Умерла. Вчера купил, в маркете салат. Промыл теплой водой, и скормил. Утром, половина мертвые лежат. Остальные в конвульсиях. Кажется, по всему городу, поставка, обработанных инсектицидом овощей пришла, из Китая или СНГ. Ужас, столько труда, и все насмарку. А теперь вопрос - что мы едим люди, что даём своим детям, если даже саранча дохнет?

Screenshot 2

Поделиться:

Комментарии