Главное

Фоторепортаж

Фото

августа 07, 2018

Школа международного обмена “Arctic Challenge 2018” в Центре «Сосновый бор»

В Центре «Сосновый бор» с 21 июля -3 августа 2018 г. реализуется программа школы международного обмена “Arctic Challenge 2018”. Гостями земли Олонхо стали 29 школьников и 5 руководителей из солнечного…

Фото

июля 30, 2018

Партия КПРФ провела митинг против пенсионной реформы (+фото)

В Якутске митинга против повышения пенсионного возраста, который организовали представители КПРФ Якутии.  Что примечательно, среди собравшихся были активисты и других объединений:

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Причиной послужил инцидент в селе Намцы,  который вызвал бурную реакцию в обществе. 

«Стычка произошла на рынке села Намцы ранним утром. Охранник увидел, как работники одного из ларьков утепляют свой объект снегом, взятым у соседнего здания. Он сделал замечание, что нехорошо брать «чужой» снег,  когда можно взять тот, который лежит рядом. После этого и произошел конфликт», — сообщил ЯСИА заместитель главы Намского улуса по сельскому хозяйству и предпринимательству Ефим Гоголев.

Как сообщил местный житель Сергей Софронов, после этого случая в селе Намцы состоялся несанкционированный митинг. Однако самих виновников собрания на месте не оказалось и люди разошлись ни с чем. По словам Софронова в селе Намцы пропали из виду не только работники кафе «Гурман» но и их земляки, которые к инциденту не имели отношения.

Владислав Касьянов, редактор газеты «Энсиэли» рассказал о том что кафе "Гурман" скорее всего закроют:

- Действительно митинг имел место быть. Собралось около 20 человек, присутствовала полиция и заместитель главы Намского улуса Николай Степанов, который провел разъяснительную работу среди собравшихся. Кроме этого в администрации района  прошло совещание. Владельцу здания, в котором расположено здание кафе «Гурман», порекомендовали расторгнуть договор с арендаторами. Кроме этого у Роспотребнадзора уже были замечания к заведению в связи с рядом нарушений, в первую очередь санитарных норм.

На самом деле был простой бытовой конфликт, которые происходят сплошь и рядом. Просто люди на него обратили внимание из-за того что работники кафе были родом из Узбекистана (кстати, они имеют российское гражданство), а пострадавший был местным. Пострадавший охранник, кстати, считается инвалидом по росту, а не состоянию здоровья. Насколько я знаю, охранник не пострадал, поэтому всего дело закончится штрафом – подытожил Касьянов.

Источник: Дмитрий Михайлов. Якутия24

Поделиться:

Комментарии