Причиной послужил инцидент в селе Намцы,  который вызвал бурную реакцию в обществе. 

«Стычка произошла на рынке села Намцы ранним утром. Охранник увидел, как работники одного из ларьков утепляют свой объект снегом, взятым у соседнего здания. Он сделал замечание, что нехорошо брать «чужой» снег,  когда можно взять тот, который лежит рядом. После этого и произошел конфликт», — сообщил ЯСИА заместитель главы Намского улуса по сельскому хозяйству и предпринимательству Ефим Гоголев.

Как сообщил местный житель Сергей Софронов, после этого случая в селе Намцы состоялся несанкционированный митинг. Однако самих виновников собрания на месте не оказалось и люди разошлись ни с чем. По словам Софронова в селе Намцы пропали из виду не только работники кафе «Гурман» но и их земляки, которые к инциденту не имели отношения.

Владислав Касьянов, редактор газеты «Энсиэли» рассказал о том что кафе "Гурман" скорее всего закроют:

- Действительно митинг имел место быть. Собралось около 20 человек, присутствовала полиция и заместитель главы Намского улуса Николай Степанов, который провел разъяснительную работу среди собравшихся. Кроме этого в администрации района  прошло совещание. Владельцу здания, в котором расположено здание кафе «Гурман», порекомендовали расторгнуть договор с арендаторами. Кроме этого у Роспотребнадзора уже были замечания к заведению в связи с рядом нарушений, в первую очередь санитарных норм.

На самом деле был простой бытовой конфликт, которые происходят сплошь и рядом. Просто люди на него обратили внимание из-за того что работники кафе были родом из Узбекистана (кстати, они имеют российское гражданство), а пострадавший был местным. Пострадавший охранник, кстати, считается инвалидом по росту, а не состоянию здоровья. Насколько я знаю, охранник не пострадал, поэтому всего дело закончится штрафом – подытожил Касьянов.

Источник: Дмитрий Михайлов. Якутия24

Поделиться:

Комментарии