Жители Якутии выражают соболезнования в социальных сетях в связи с крупной аварией на 39 км ФАД «Колыма», в которой погибли девять человек. Пользователи  Instagram запустили хэштег #Тааттамыстобой, под которым пишут слова поддержки родным погибших и пострадавшим, передает НВК «Саха»

“По шкале трагедии, этот страшный и несчастный случай держу на одном уровне с авиакатастрофой Ми-8 в Усть-Янском районе в июле 2013 года”, – написал пользователь под ником @ruslan1_platonov.

Напомним, что  вечером 8 декабря 2017 г. в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Саха(Якутия) поступила информация о том, что на ФАД «Колыма» в 16 километрах от п. Нижний Бестях произошло столкновение микроавтобуса УАЗ, следовавшего из п. Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района в с. Ытык-Кюель Таттинского района с грузовым автомобилем «Камаз» следовавшего навстречу. В результате девять человек погибли, в том числе двухлетний ребенок, и трое пострадали. Возбуждены два уголовных дела.

Состояние троих выживших в крупной аварии на трассе "Колыма" тяжелое, но стабильное, сообщил РИА Новости в понедельник представитель Мегино-Кангаласской центральной районной больницы.

"Состояние пострадавших тяжелое, но стабильное", — сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что пострадавшие с травмами различной степени тяжести находятся в отделениях реанимации и травматологии. Все погибшие в аварии, а также двое из пострадавших — жители Таттинского района республики.

dtp2dtp2dtp2

В Якутии понедельник, 11 декабря, объявлен днем траура по погибшим в крупном ДТП на федеральной  трассе «Колыма». Соответствующий указ в субботу подписал руководитель региона Егор Борисов. Он назвал гибель девяти человек невосполнимой утратой и большой трагедией для всех якутян.

Трехдневный траур в связи с трагическими событиями, унесших жизни жителей района был объявлен в Таттинском районе Якутии.

Поделиться:

Комментарии