Главное

Фоторепортаж

Фото

февраля 15, 2018

Награждены победители городского конкурса «Новогодний Якутск»

Ежегодно, в преддверии новогодних праздников, в Якутске проводится традиционный городской конкурс «Новогодний Якутск» на призы главы городского округа «город Якутск».

Фото

февраля 14, 2018

В с. Табага проводятся мероприятия Масленичной недели

13 февраля в сельском клубе «Искра» села Старая Табага прошёл второй день Масленичной недели – Седмица, Заигрыш.

Фото

января 31, 2018

В Якутске дан старт Десятилетию детства (фоторепортаж)

Якутск первым в республике принял эстафету Десятилетия детства. Переходящий символ главе городского округа Айсену Николаеву вручил министр по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия) Афанасий Владимиров.

Фото

декабря 18, 2017

Состоялась первая Якутская ярмарка увлечений (фото)

16 декабря прошла 1-ая Якутская ярмарка увлечений, в стенах гостеприимного Спортивного комплекса "Модун". В ней приняло участие более 70 коллекционеров из г. Якутска и 6 центральных улусов. Ярмарку посетило более…

Фото

декабря 14, 2017

Праздник для детей «Волшебная страна Харысхал» (фото)

Совершенно необязательно делать великие вещи, можно делать и маленькие, но с великой любовью. Каждый праздник, организуемый Благотворительным фондом «Харысхал», становится для нас особым мероприятием. 

Это интересно

Во Владивостоке может появиться криптобиржа

Возможность появления во Владивостоке криптобиржи обсудил вице-премьер – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в ходе Дня китайского…

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Супруги прожили вместе почти сорок лет 

В Якутии жена зарезала ножом супруга, с которым они были женаты почти четыре десятка лет. Поводом для этого стали слова мужа — он заявил, что приготовленный женщиной суп невкусный.

Преступление случилось во время семейного застолья в Вилюйском районе республики. Выпив, мужчина начал упрекать жену в том, что та приготовила невкусный суп. Слово за слово дело дошло до оскорблений. Не выдержав, пенсионерка схватила нож и ударила супруга в спину. Вскоре после этого мужчина скончался.

Стражи правопорядка возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, в суде женщина, которой исполнилось уже 62 года, полностью признала свою вину и раскаялась. С учетом смягчающих обстоятельств ее приговорили к шести годам колонии общего режима.

За последнюю неделю в Якутии это уже второе убийство, за которое осудили пенсионерку. EG.RU рассказывал о похожем преступлении, которое совершила 57-летняя женщина. Ей также вынесли наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима.

Поделиться:

Комментарии