Главное

Фоторепортаж

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Супруги прожили вместе почти сорок лет 

В Якутии жена зарезала ножом супруга, с которым они были женаты почти четыре десятка лет. Поводом для этого стали слова мужа — он заявил, что приготовленный женщиной суп невкусный.

Преступление случилось во время семейного застолья в Вилюйском районе республики. Выпив, мужчина начал упрекать жену в том, что та приготовила невкусный суп. Слово за слово дело дошло до оскорблений. Не выдержав, пенсионерка схватила нож и ударила супруга в спину. Вскоре после этого мужчина скончался.

Стражи правопорядка возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, в суде женщина, которой исполнилось уже 62 года, полностью признала свою вину и раскаялась. С учетом смягчающих обстоятельств ее приговорили к шести годам колонии общего режима.

За последнюю неделю в Якутии это уже второе убийство, за которое осудили пенсионерку. EG.RU рассказывал о похожем преступлении, которое совершила 57-летняя женщина. Ей также вынесли наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима.

Поделиться:

Комментарии