Главное

Фоторепортаж

Фото

октября 05, 2018

Эксклюзивы и эвенкийские узоры из села Сюльдюкар (фоторепортаж)

В городе Мирном плодотворно работает картинная галерея Детской школы искусств, где проводятся красочные, интригующие, культурно-духовные мероприятия. 

Фото

октября 02, 2018

Грязь и песок: осенний кубок РС(Я) по трофи-рейдам 2018 (фото)

Долгожданные итоги Осеннего кубка РС(Я) по трофи-рейдам 2018. 

Фото

сентября 27, 2018

Фоторепортаж: открылся Бульвар учителя

27 сентября открылся "Бульвар учителя", который должен был открыться к Дню учителя в прошлом году.

Фото

августа 07, 2018

Школа международного обмена “Arctic Challenge 2018” в Центре «Сосновый бор»

В Центре «Сосновый бор» с 21 июля -3 августа 2018 г. реализуется программа школы международного обмена “Arctic Challenge 2018”. Гостями земли Олонхо стали 29 школьников и 5 руководителей из солнечного…

Фото

июля 30, 2018

Партия КПРФ провела митинг против пенсионной реформы (+фото)

В Якутске митинга против повышения пенсионного возраста, который организовали представители КПРФ Якутии.  Что примечательно, среди собравшихся были активисты и других объединений:

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Супруги прожили вместе почти сорок лет 

В Якутии жена зарезала ножом супруга, с которым они были женаты почти четыре десятка лет. Поводом для этого стали слова мужа — он заявил, что приготовленный женщиной суп невкусный.

Преступление случилось во время семейного застолья в Вилюйском районе республики. Выпив, мужчина начал упрекать жену в том, что та приготовила невкусный суп. Слово за слово дело дошло до оскорблений. Не выдержав, пенсионерка схватила нож и ударила супруга в спину. Вскоре после этого мужчина скончался.

Стражи правопорядка возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, в суде женщина, которой исполнилось уже 62 года, полностью признала свою вину и раскаялась. С учетом смягчающих обстоятельств ее приговорили к шести годам колонии общего режима.

За последнюю неделю в Якутии это уже второе убийство, за которое осудили пенсионерку. EG.RU рассказывал о похожем преступлении, которое совершила 57-летняя женщина. Ей также вынесли наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима.

Поделиться:

Комментарии