Главное

Фоторепортаж

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

В преддверии Нового года начинается массовое посещение различных праздничных мероприятий, в том числе, корпоративов. Подобные мероприятия зачастую сопровождаются обильным возлиянием спиртных напитков. Как показывают оперативные сводки полиции, неумеренное потребление алкоголя порой приводит к трагическим последствиям, а иногда заканчивается летальным исходом.   

На днях в г.Мирный под уличной лестницей одного из многоквартирных домов обнаружен труп мужчины. Установлено, что смерть молодого человека наступила в результате обморожения.

Предварительно установлено, что после новогоднего корпоратива, мужчина приехал на  такси до подъезда своего дома. Однако, домой он так и и не попал, потеряв ключи от домофона. Пытаясь их найти, он проник под лестницу и утром его труп был обнаружен там же.

Можно так же припомнить факт гибели женщины в декабре, замерзшую  на лестнице одного из ресторанов.

Уважаемые граждане, полиция убедительно призывает вас не злоупотреблять алкоголем в эти праздничные дни. Соблюдайте чувство меры при употреблении горячительных напитков. Как правило, при сильной стадии опьянения у человека отключается способность мыслить адекватно. Если кто-то из ваших знакомых во время застолья переоценил свои возможности и выпил лишнего, ни в коем случае не отправляйте его одного домой и не оставляйте на улице. Лучше отвезите его домой, либо попросите кого-то из родственников приехать за ним. Таким образом, вы можете спасти жизнь человека.

Обморожение грозит не только людям в состоянии алкогольного опьянения. На морозе может подвести здоровье, наступить приступ и т.д. Если вы увидели лежащего на улице человека, не проходите мимо, вызовите скорую помощь или полицию и обязательно дождитесь их приезда. До приезда экстренных служб попытайтесь занести человека в теплое помещение.

Уверены, что большинство из граждан неравнодушны к чужой беде! Безопасного Нового года!

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Поделиться:

Комментарии