Главное

Фоторепортаж

Фото

февраля 15, 2018

Награждены победители городского конкурса «Новогодний Якутск»

Ежегодно, в преддверии новогодних праздников, в Якутске проводится традиционный городской конкурс «Новогодний Якутск» на призы главы городского округа «город Якутск».

Фото

февраля 14, 2018

В с. Табага проводятся мероприятия Масленичной недели

13 февраля в сельском клубе «Искра» села Старая Табага прошёл второй день Масленичной недели – Седмица, Заигрыш.

Фото

января 31, 2018

В Якутске дан старт Десятилетию детства (фоторепортаж)

Якутск первым в республике принял эстафету Десятилетия детства. Переходящий символ главе городского округа Айсену Николаеву вручил министр по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия) Афанасий Владимиров.

Фото

декабря 18, 2017

Состоялась первая Якутская ярмарка увлечений (фото)

16 декабря прошла 1-ая Якутская ярмарка увлечений, в стенах гостеприимного Спортивного комплекса "Модун". В ней приняло участие более 70 коллекционеров из г. Якутска и 6 центральных улусов. Ярмарку посетило более…

Фото

декабря 14, 2017

Праздник для детей «Волшебная страна Харысхал» (фото)

Совершенно необязательно делать великие вещи, можно делать и маленькие, но с великой любовью. Каждый праздник, организуемый Благотворительным фондом «Харысхал», становится для нас особым мероприятием. 

Это интересно

Во Владивостоке может появиться криптобиржа

Возможность появления во Владивостоке криптобиржи обсудил вице-премьер – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в ходе Дня китайского…

Опрос

За что вы любите якутское кино?

В преддверии Нового года начинается массовое посещение различных праздничных мероприятий, в том числе, корпоративов. Подобные мероприятия зачастую сопровождаются обильным возлиянием спиртных напитков. Как показывают оперативные сводки полиции, неумеренное потребление алкоголя порой приводит к трагическим последствиям, а иногда заканчивается летальным исходом.   

На днях в г.Мирный под уличной лестницей одного из многоквартирных домов обнаружен труп мужчины. Установлено, что смерть молодого человека наступила в результате обморожения.

Предварительно установлено, что после новогоднего корпоратива, мужчина приехал на  такси до подъезда своего дома. Однако, домой он так и и не попал, потеряв ключи от домофона. Пытаясь их найти, он проник под лестницу и утром его труп был обнаружен там же.

Можно так же припомнить факт гибели женщины в декабре, замерзшую  на лестнице одного из ресторанов.

Уважаемые граждане, полиция убедительно призывает вас не злоупотреблять алкоголем в эти праздничные дни. Соблюдайте чувство меры при употреблении горячительных напитков. Как правило, при сильной стадии опьянения у человека отключается способность мыслить адекватно. Если кто-то из ваших знакомых во время застолья переоценил свои возможности и выпил лишнего, ни в коем случае не отправляйте его одного домой и не оставляйте на улице. Лучше отвезите его домой, либо попросите кого-то из родственников приехать за ним. Таким образом, вы можете спасти жизнь человека.

Обморожение грозит не только людям в состоянии алкогольного опьянения. На морозе может подвести здоровье, наступить приступ и т.д. Если вы увидели лежащего на улице человека, не проходите мимо, вызовите скорую помощь или полицию и обязательно дождитесь их приезда. До приезда экстренных служб попытайтесь занести человека в теплое помещение.

Уверены, что большинство из граждан неравнодушны к чужой беде! Безопасного Нового года!

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Поделиться:

Комментарии