Главное

Фоторепортаж

Фото

февраля 15, 2018

Награждены победители городского конкурса «Новогодний Якутск»

Ежегодно, в преддверии новогодних праздников, в Якутске проводится традиционный городской конкурс «Новогодний Якутск» на призы главы городского округа «город Якутск».

Фото

февраля 14, 2018

В с. Табага проводятся мероприятия Масленичной недели

13 февраля в сельском клубе «Искра» села Старая Табага прошёл второй день Масленичной недели – Седмица, Заигрыш.

Фото

января 31, 2018

В Якутске дан старт Десятилетию детства (фоторепортаж)

Якутск первым в республике принял эстафету Десятилетия детства. Переходящий символ главе городского округа Айсену Николаеву вручил министр по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия) Афанасий Владимиров.

Фото

декабря 18, 2017

Состоялась первая Якутская ярмарка увлечений (фото)

16 декабря прошла 1-ая Якутская ярмарка увлечений, в стенах гостеприимного Спортивного комплекса "Модун". В ней приняло участие более 70 коллекционеров из г. Якутска и 6 центральных улусов. Ярмарку посетило более…

Фото

декабря 14, 2017

Праздник для детей «Волшебная страна Харысхал» (фото)

Совершенно необязательно делать великие вещи, можно делать и маленькие, но с великой любовью. Каждый праздник, организуемый Благотворительным фондом «Харысхал», становится для нас особым мероприятием. 

Это интересно

Во Владивостоке может появиться криптобиржа

Возможность появления во Владивостоке криптобиржи обсудил вице-премьер – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в ходе Дня китайского…

Опрос

За что вы любите якутское кино?

По данным экстренных служб, в начале уходящего 2017 года, за период новогодних выходных, в республике от обморожений погибли 53 человека. 53 летальных исхода за 9 дней. Большинство из пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения.

МВД по Республике Саха (Якутия) в очередной раз обращается к гражданам соблюдать несколько простых и актуальных в праздники правил, которые позволят вам избежать переохлаждений или обморожений на сильном морозе:

Не злоупотребляйте горячительными напитками! Алкогольное опьянение (как и любое другое) способствует большой потере тепла в организме, в то же время, вызывая его иллюзию. Человек в состоянии опьянения не имеет возможности сконцентрировать свое внимание на признаках обморожения.

Одевайтесь и обувайтесь теплее! Зачастую в дни копоративов, граждане, особенно женщины, пренебрегают этим правилом. Выйти из дома в пятидесятиградусный мороз в тонких сапогах, а иногда и в туфельках, накинув на себя шубу – не самый разумный вариант одежды. Не стоит всегда надеяться на наличие автотранспорта. На дорогах возможны разные ситуации.

Избегайте выходов на улицу, если вы себя плохо чувствуете! Не все случаи летальных исходов вследствие обморожений касались людей, злоупотребивших спиртными напитками. Есть несколько фактов, когда люди погибли, испытав сердечные приступы на улице.

Не будьте равнодушны! Если вы увидите человека в беспомощном состоянии – помогите ему. Немедленно вызовите скорую помощь и полицию. Постарайтесь перенести человека в теплое помещение. Снимите с него промерзшую одежду и обувь. Если есть возможность, дайте ему горячее питье. Ни в коем случае не растирайте участки тела снегом, водкой, спиртом, различными маслами и жиром.

Проконтролируйте, чтобы ваши друзья благополучно добрались до дома! Если на корпоративе кто-либо из ваших друзей не рассчитал разумную норму алкоголя и не может адекватно воспринимать окружающую обстановку, проводите его дома. Если вы не имеете такой возможности, то обязательно вызовите родственников, чтобы те сопроводили его.

Безопасных всем новогодних праздников! Берегите себя и своих близких!

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Поделиться:

Комментарии

0 Бон 28.12.2017 15:00
Дурацкая картинка не к месту
Ответить
0 Евгений 28.12.2017 18:43
Эх как всегда инструктируют не до конца!
Почему бы не описать степени переохлаждения! Как ее распознать и какие меры принимать! Ведь все прекрасно знают во время корпоротивов вызовы в скорую помощь резко возростают, на все вызовы не успевают!
Ответить