Главное

Фоторепортаж

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

По данным экстренных служб, в начале уходящего 2017 года, за период новогодних выходных, в республике от обморожений погибли 53 человека. 53 летальных исхода за 9 дней. Большинство из пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения.

МВД по Республике Саха (Якутия) в очередной раз обращается к гражданам соблюдать несколько простых и актуальных в праздники правил, которые позволят вам избежать переохлаждений или обморожений на сильном морозе:

Не злоупотребляйте горячительными напитками! Алкогольное опьянение (как и любое другое) способствует большой потере тепла в организме, в то же время, вызывая его иллюзию. Человек в состоянии опьянения не имеет возможности сконцентрировать свое внимание на признаках обморожения.

Одевайтесь и обувайтесь теплее! Зачастую в дни копоративов, граждане, особенно женщины, пренебрегают этим правилом. Выйти из дома в пятидесятиградусный мороз в тонких сапогах, а иногда и в туфельках, накинув на себя шубу – не самый разумный вариант одежды. Не стоит всегда надеяться на наличие автотранспорта. На дорогах возможны разные ситуации.

Избегайте выходов на улицу, если вы себя плохо чувствуете! Не все случаи летальных исходов вследствие обморожений касались людей, злоупотребивших спиртными напитками. Есть несколько фактов, когда люди погибли, испытав сердечные приступы на улице.

Не будьте равнодушны! Если вы увидите человека в беспомощном состоянии – помогите ему. Немедленно вызовите скорую помощь и полицию. Постарайтесь перенести человека в теплое помещение. Снимите с него промерзшую одежду и обувь. Если есть возможность, дайте ему горячее питье. Ни в коем случае не растирайте участки тела снегом, водкой, спиртом, различными маслами и жиром.

Проконтролируйте, чтобы ваши друзья благополучно добрались до дома! Если на корпоративе кто-либо из ваших друзей не рассчитал разумную норму алкоголя и не может адекватно воспринимать окружающую обстановку, проводите его дома. Если вы не имеете такой возможности, то обязательно вызовите родственников, чтобы те сопроводили его.

Безопасных всем новогодних праздников! Берегите себя и своих близких!

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Поделиться:

Комментарии

0 Бон 28.12.2017 15:00
Дурацкая картинка не к месту
Ответить
0 Евгений 28.12.2017 18:43
Эх как всегда инструктируют не до конца!
Почему бы не описать степени переохлаждения! Как ее распознать и какие меры принимать! Ведь все прекрасно знают во время корпоротивов вызовы в скорую помощь резко возростают, на все вызовы не успевают!
Ответить